Исследователь считает, что один из астероидов могли создать инопланетяне

8 April
Исследователь считает, что один из астероидов могли создать инопланетяне

Всегда считалось, что астероиды и метеориты имеют природное происхождение. Огромные «камни» образуются в результате столкновения космических объектов и других процессов, которые происходят во Вселенной. Однако ученый из Гарварда усомнился, что астероид 1I/Оумуамуа был образован в результате таких процессов. Профессор Ави Леб написал целую книгу, где описывает факты того, что астероид был создан руками внеземной цивилизации.

Интересные наблюдения

Изначально может показаться, что заявления ученого граничат с научной фантастикой. Но если вникнуть в рассуждения профессора, то можно задуматься над логикой его выводов.

Стоит отметить, что астероид 1I/Оумуамуа был открыт относительно недавно в 2017 году. Он считается первым открытым космическим объектом, который пролетал через всю Солнечную систему и прибыл к нам из далекого космоса. Профессор Леб считает, что астероид могли вполне создать представители развитой цивилизации и запустить его в дальний космос для изучения Вселенной.

Ученый рассказал, что 1I/Оумуамуа могли создать по аналогии с космическим зондом, который без проблем может следовать через просторы галактики, изучая различные системы и планеты. Более того, исследователь считает, что астероид движется на солнечном парусе, поэтому излучает странный блеск во время движения. В процессе изучения космического тела установлено, что его внешность постоянно меняется. Также были выявлены определенные аномалии в траектории объекта.

Книга с фактами

Ави Леб не просто написал короткую статью, а выпустил целую книгу, где подробно описывает собранные факты. Конечно, его рассуждения можно отнести лишь к теории, которую сейчас сложно доказать. Кроме того, никаких прямых подтверждений сказанному пока не было.

Ранее многие ученые наблюдали определенные странности в поведении астроида 1I/Оумуамуа. Объект имеет слишком сложную траекторию, а его появление стало настоящей загадкой для научного мира. В таком случае некоторым ученым проще признать, что астероид является искусственным телом.

Напомним, что профессор Ави Леб не самый последний человек в астрономии. Более того, он имеет отношение ко многим открытиям и разработкам в космической сфере. Например, в начале 90-х годов он вместе с коллегами смог создать новый метод поиска потенциально «живых» планет во Вселенной. За последние несколько десятков лет Ави выпустил более 30 научных работ, которыми пользуются многие ученые мира.

Больше научной и полезной информации о космосе и Вселенной вы сможете найти на первом в России космическом портале «Космогид» .