Когда человек снова полетит на Луну?

2 August

Прошло уже немало времени с первой высадки человека на Луне, но больше человечество так и не смогло повторить уникальную миссию. Однако на этом освоение спутника Земли не закончилось, уже в ближайшем будущем астронавты смогут повторить полет и даже основать на Луне целые поселения.

Луна обетованная

Несмотря на определенные проблемы с финансированием, «Роскосмос» строит грандиозные планы по освоению Луны. В космическом агентстве создают многоуровневый проект, который позволит не только высадить человека на поверхности спутника, но и основать колонию. Конечно, без участия НАСА тут не обошлось, ведь такая программа потянет на много миллиардов долларов США. Проект называется «Deep Space Gateway».

Ученые считают, что Луна может стать отличной площадкой для будущих пусков космических кораблей в дальний космос. Кроме того, там можно основать поселение, которое станет отличной научной площадкой для всего человечества. В лунную программу должны войти многие предприятия и компании, которые заинтересованы в получение новейших технологий.

Китай будет вторым

Первым человеком на луне был представитель США, однако Китай может легко обогнать остальные государства в плане освоения космоса. В Поднебесной уже создают собственную орбитальную станцию, которая должна выйти на орбиту в ближайшие годы. Китайцы еще в 2017 году запустили на Луну спутник, который удачно пролетел огромное расстояние, изучил поверхность спутника, а также привез несколько килограмм лунного грунта.

Пробная посадка на Луну была только первым шагом в освоении спутника Земли. Китайское космическое агентство всерьез планирует высадку человека на Луну в обозримом будущем. С учетом развития китайских технологий, они смогут совершить полет в ближайшие два десятилетия.

Кроме того, Китай планирует запустить самый крупный спутник на Юпитер, а также совершить полет на Марс. Все это китайские ученые планируют осуществить до 2030 года. Можно им только пожелать удачи!

Индийский проект

Индийская космонавтика сейчас находится на достойном уровне развития, поэтому они также планируют запустить собственный аппарат к Луне. Данный запуск будет продолжением успешного проекта 2008 года под названием «Чандраян-1». Тогда индийцы запустили на Луну небольшой спутник, он сумел пробыть на орбите более 300 дней, собирая важную и полезную информацию.

Конечно, говорить о лунной программе индийцев еще рано, однако у них есть технологии, которые можно реализовать совместно с другими странами. Планировалось, что в совместном проекте лунной программы пример участие «Роскосмос».