Колонии на Марсе спасут человечество от конца света

2 days ago

Ресурсы на Земле в любом случае закончатся, поэтому человечеству нужно задуматься о колонизации других планет. Стивен Хокинг писал о том, что нам необходимо в ближайшие тридцать лет начать переселение с планеты. В противном случае Земля может стать настолько перенаселенной, что жить тут будет просто невыносимо. Грандиозные планы вынашивает Илон Макс, который планируют уже ближайшее время отправиться на Марс и построить там автономную колонию.

Марс – новая обитель человечества

Планы о колонизации Марса вынашивает не только Илон Маск, но именно он продвинулся в этом вопросе дальше всех. Макс не только планирует отправить экспедицию на Красную планету, но и существенно удешевить полеты в космос. По его мнению, в будущем практически каждый человек сможет совершить полет в космос, как это происходит сегодня с перелетами на обычных самолетах.

Кроме того, Маск считает, что на Марсе можно будет построить город с населением в миллион человек, но для этого нужно удешевить полеты в космос. Причем он не планирует отправлять колонистов одинокими группами, Маск хочет сразу отправить целую «флотилию» кораблей. Такой план позволит существенно сэкономить, при этом в разы увеличит возможности переселения.

Роль основного корабля должна выполнить ракета-носитель «Red Dragon», которая сегодня находится на стадии испытаний. Если все получиться, как задумано проектом, корабль сможет более подробно исследовать Марс и выбрать место для будущей колонии. Также в проекте Маска есть корабль, который сможет взять на борт примерно 100 пассажиров.

Стоит отметить, что в США уже начала работу программа колонизации Марса. В НАСА приняли проект постройки марсианских колоний, которые должны выглядеть как большие коконы в несколько этажей. Причем строительство таких колоний будет происходить с помощью своеобразного 3D-принтера.

Почему мы должны покинуть планету?

В любом случае человечество обречено на Земле, ресурсы со временем закончатся, а население будет настолько большим, что жизнь станет невыносимой. Еще Стивен Хокинг предупреждал, что мы должны в ближайшие 30-40 лет начать осуществить планы по переселению. Колонии необходимо создавать не только на Марсе, но и Луне. Спутник Земли должен стать перевалочной базой, где будет происходить дозаправка космических кораблей.

Кроме того, человечество может погибнуть не только от перенаселения, а от астероида или метеорита. Подобная катастрофа уже происходила на Земле во времена динозавров. Многие ученые склоняются к мнению, что много тысяч лет назад на планету упал огромный астероид, который уничтожил большую часть животного мира. Колонии на других планетах позволят сохранить часть человеческого рода.