Новый самолет для космического туризма - VSS Imagine

11 May
150 full reads
188 story viewsUnique page visitors
150 read the story to the endThat's 80% of the total page views
1 minute — average reading time

Имея в кармане чуть больше 250 тысяч долларов США вполне можно рассчитывать на полет в космос. Компания Virgin Galactic планирует в ближайшем будущем запустить специальный самолет, которые будет выводить на орбиту Земли космических туристов. Конечно, полноценным выходом в космос такой полет нельзя назвать, но побывать в состоянии невесомости на высоте более 100 километров сможет каждый, у кого есть достаточно денег на билет.

Новый аппарат для космического туризма

Ранее компания уже показывала свой космоплан для выхода на низкую орбиту. Новый самолет получил название VSS Imagine и относится к обновленному семейству космических летательных аппаратов. Разработчики пока держат в тайне все характеристики самолета. Известно лишь то, что он сможет совершать орбитальные полеты и позволит космическим туристам посмотреть на Землю с высоты более 100 километров.

На заметку! Конструкция нового космоплана состоит их отдельных модулей, которые можно легко менять. Данная мера является не только выгодной, но и вынужденной. В процессе полета все элементы будут подвергаться чрезмерным нагрузкам, поэтому их придется постоянно менять.

Со слов разработчика и основателя проекта Ричарда Брэнсона – VSS Imagine не просто красивый самолет, а настоящее чудо инженерной мысли. Он является прямым доказательством того, что на орбиту можно выводить не только ракеты, но вполне гражданские самолеты.

Чем отличается VSS Unity и VSS Imagine

Первый космоплан, который был ранее показан широкой публике, получил название VSS Unity. В плане технических возможностей они практически ничем не отличаются. Оба космоплана могут вмещать в себя до 6 туристов и двух пилотов. Специальная ракета будет выводить самолет на высоту примерно 15 километров, а дальше космоплан будет самостоятельно подниматься вверх.

Встроенные двигатели позволят набирать высоту около 100 километров, где уже начинается космическое пространство и ощущается невесомость. В процессе полета все пассажиры смогут наблюдать за поверхностью Земли со стороны на фоне черного космического пространства.

Напомним, что ранее компания уже оглашала предварительную стоимость одного билета на космоплан – 250 тысяч долларов США. Однако это не окончательная цена, которая будет корректироваться в процессе.

На борту космического самолета находится 12 иллюминаторов, через которые туристы смогут смотреть на Землю. Кроме того, внутренние поверхности выполнены из специального мягкого материала. Предполагается, что пассажиры смогут отстегиваться от кресел и наслаждаться невесомостью.

Первый полет космоплана запланирован в ближайшие годы. А вы бы хотели полететь в космос на таком самолете?

Изучайте Вселенную и космос вместе с первым в России космическим порталом «Космогид». На сайте вы найдете интересную и полезную информацию.