Параллельные миры и загадки мироздания

26 September
Параллельные миры и загадки мироздания
Параллельные миры и загадки мироздания

Существует множество теорий, которые описывают альтернативную реальность и существование параллельного мира и Вселенной. Некоторые ученые считают, что в мире существует не только «пятое измерение», но и множество других измерений, где время и законы физики действуют по своим правилам. Если человечество сможет найти ключ к разгадке, мы легко сумеем путешествовать через параллельную реальность.

Гипотеза российского ученого

Подобной теории придерживается ученый и руководитель сектора проблем научно-технического развития РАН доктор философских наук Владимир Аршинов. Исследователь уверен, что уже сегодня можно говорить не только о пятом измерении, а о модели мира, где находится 20, 30 и больше параллельных миров. Проблема в том, что существующие технологии не позволяют нам прикоснуться к этому миру или увидеть его.

Многомерное пространство позволяет делать вещи, которые в нашем мире покажутся фантастическими. Аршинов считает, что параллельные миры могут представлять собой что угодно. Любой из таких миров действует по собственным законам, где истина будет ложью и наоборот.

Конечно, люди не смогут поверить в то, к чему невозможно прикоснуться в данный момент. Если поверить в теорию Аршинова можно представить, что в таком «зазеркалье» человек будет свободно перемещаться между измерениями в пространстве и времени. Мы сможем не только попасть в самые отдаленные участки Вселенной, но и перемещаться во времени. Однако для таких технологий понадобится феноменальное количество энергии, которую даже сегодня не вырабатывают все атомные станции мира.

Что говорит точная наука?

Дело в том, что даже точные науки не отрицают смелое предположение философа. Параллельные миры могут действительно стать своеобразными квантовыми переходами между Вселенными. В теории мы можем перейти из одного мира в другой без нарушения закона сохранения энергии. Однако, как было сказано выше для такого перехода, понадобится огромное количество энергии в этом мире.

Но у человечества есть один небольшой шанс – черные дыры. Эти массивные космические образования практически не изучены. Некоторые ученые считают, что попав в «кротовую нору» можно перемещаться во времени и пространстве. По сути, черная дыра обладает таким запасом энергии, что может влиять на время. Например, на максимальном приближении к горизонту событий будут останавливаться не только частицы света, но время.

Кроме того, космологи полагают, что во Вселенной существуют параллельные «белые дыры», которые не поглощают материю, а выбрасывают ее. Они могут стать порталами в дальний космос. Однако главная проблема сейчас в том, что ближайшая черная дыра находится на недосягаемом для человечества расстоянии. Возможно, в будущем, наука достигнет таких высот, что мы сможем создавать небольшие черные дыры прямо на Земле, тогда человечество сможет разгадать тайну параллельного мира.

Конечно, существует и второй вариант развития событий – черная дыра попросту поглотит всю окружающую нас материю. Больше информации о черных дырах и параллельных мирах вы сможете найти на нашем сайте Космогид.