Свершились. SpaceX официально полетит с астронавтами на Луну

3 May
4,5k full reads
1,5 min.
5,5k story viewsUnique page visitors
4,5k read the story to the endThat's 81% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Свершились. SpaceX официально полетит с астронавтами на Луну

Первыми астронавтами на Луне стали американцы Нил Армстронг и Базз Олдрин. Можно верить или нет, но в 1969 году США смогли высадить человека на единственном спутнике Земли. После этого еще несколько человек успели побывать на Луне, но после исследования закончились. Через три года человечество сможет вновь наблюдать уникальное событие – в 2024 году планируется повторная высадка астронавтов на спутник.

Уже не раз писали о том, что компания SpaceX возможно будет заниматься доставкой астронавтов на Луну. Сегодня можно официально сказать, что в НАСА подтвердили свое решение! Новая миссия получила название «Артемида». В рамках программы на спутник доставят двух людей – мужчину и женщину.

Три этапа программы

Человечество вновь вернется на Луну, причем уже в ближайшие годы. Компания SpaceX играет не последнюю роль в развитии современной космонавтики. Еще пару лет назад поступала информация, что в НАСА занимаются поиском компании, которая сможет создать модуль для лунного полета. В роли такой компании выступила SpaceX Илона Маска.

Уникальная миссия должна пройти в три этапа или три полета. Первый испытательный полет назначен уже на 2021 год. На орбиту Земли доставят капсулу, но без пассажиров. Ученые хотят проверить все технические характеристики в режиме реального полета, но без угрозы для астронавтов. Второй полет должен состояться в 2022 году, но уже с пассажирами на борту. Третий этап закончится в 2024 году, когда на Луну отравят космический корабль с двумя астронавтами – мужчиной и женщиной. Они проведут в космосе несколько суток, а потом высадятся на Луне.

На заметку! В течение недели американские астронавты будут находиться на спутнике и проведут ряд исследований. После этого они поднимутся со спутника и вернутся на Землю.

Для полета на орбиту Земли будут использовать сверхтяжелую ракету Space Launch System. На борту корабля под названием «Орион» будет всего четыре астронавта, но для посадки на Луну используют только двух пассажиров. Оставшаяся команда будет оставаться на орбите спутника, ожидая своих коллег. Кстати, в НАСА поставили обязательное условие – одним человеком точно будет женщина, а вторым астронавтом должен стать афроамериканец, азиат или представитель другой нации.

Новая эпоха изучения Луны

Сейчас мы все стоим на краю новой эры исследования Луны. На протяжении многих десятилетий человечество только наблюдало за спутником со стороны. Более того, следующим этапом развития лунной программы должно стать создание научно-исследовательской станции.

Данная станция позволит в режиме реального времени изучать поверхность Луны, и послужит основой для будущих полетов на Марс. Планируется, что станцию используют в качестве промежуточной базы для колонизации Красной планеты.

Больше информации о лунной программе и других научных исследованиях Вселенной и космоса вы найдете на сайте космического портала «Космогид».Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!