Внеземные цивилизации. Загадки Антарктиды

27 September
Внеземные цивилизации. Загадки Антарктиды

Антарктида всегда была самым загадочным материком на планете. Под толщей льда скрывается поверхность, где могут быть остатки древнейшей цивилизации. Ученые, которые занимаются исследованием Арктики, считают, что инопланетные цивилизации могут существовать!

Экстремальные условия

Наши познания об Артике заканчиваются на том, что ледники таят слишком быстро, а на крайнем севере стоят сильнейшие морозы до -75 градусов по Цельсию. Последние несколько лет ведущие мировые страны пытаются усилить влияние над материком. Как правило, подобные попытки связывают с наличием залежей полезных ископаемых, однако есть и другие версии. Американцы, русские и китайцы уже давно пытаются «занять» территорию и дождаться, когда ледники окончательно спадут.

Северный полюс всегда притягивал исследователей. Многие ученые считают, что под слоями вечного льда могут находиться остатки самой древней на планете цивилизации. Если гипотезы ученых оправдаются, это будет самое значимое событие в истории археологии.

Действительно, Северный полюс много миллионов лет назад был без привычного льда. Почем там не могли существовать древние народы?

Таинственный водоворот

Самую фантастическую и таинственную гипотезу выдвинул ученые и руководитель ассоциации «Протоистория» Игорь Соколов. Он утверждает, что много тысяч лет назад в мире существовала уникальная гидросистема. Вся вода из мирового океана попадала в центр Антарктиды и там сливалась в некий водоворот, который вел в центр Земли. Там вода подогревалась и выходила обратно, насыщала океаны теплыми потоками. Данная система была необходима для предотвращения образования льда. Сейчас система находится в замерзшем состоянии, однако все может поменяться в ближайшие годы.

Конечно, данная гипотеза может быть далека от реальности, но ученые не могут дать точный ответ – что находится под толщей льда?

Внеземные цивилизации

Артику часто называют перевалочной базой внеземных цивилизаций. Огромная территория может скрывать подземные хода и базы, куда просто не может добраться человек. Кроме того, еще во времена Второй мировой войны немецкие войска по личному указанию фюрера занимались исследованием Антарктиды. Гитлер считал, что под поверхностью льда могут скрываться тайны, связанные с образованием человечества.

Какие именно эксперименты проводили нацисты уже сложно сказать. Однако сегодня Арктика вызывает интерес у многих стран. Возможно, речь идет о залежах нефти и газа, а может быть правительства ведущих стран мира, владеют большей информацией, чем доступно обычным ученым.

Больше интересного материала вы сможете найти на сайте Космогид. Загадки и тайны Вселенной и цивилизаций, космические путешествия ждут своего читателя.