Американская компания предлагает страховку "от похищения инопланетянами"

Это предложение может многим показаться курьезным и смешным. Но без спроса не бывает и предложений: оно предназначено для потенциальных страхователей, которые всерьез опасаются «быть похищенными инопланетянами».

Страховка на случай похищения инопланетянами? А почему бы и нет? Фото: Pixabay, CC0 Creative Commons
Страховка на случай похищения инопланетянами? А почему бы и нет? Фото: Pixabay, CC0 Creative Commons

Этот специальный страховой полис, который можно приобрести в страховом агентстве Святого Лаврентия в Альтамонте-Спрингс, штат Флорида, предлагает все, что нужно человеку в случае его похищения инопланетянами. Помимо медицинской и психиатрической помощи, жертвы космического киднеппинга смогут получить и специальную «страховую защиту от моральных издевательств», чтобы защитить похищенных от насмешек их непосредственного окружения, а также специальную компенсацию, если похитители-инопланетяне попытаются съесть их в рамках такого похищения. Правда, есть здесь и некоторая сложность: застрахованному индивидууму в обязательном порядке необходимо будет вернуться на Землю, чтобы лично подать заявку на получение выплат по страховке.

Хотя это предложение выглядит не совсем серьезно, существует на удивление большое количество людей, которые действительно считают, что в какой-то момент их действительно могут утащить пришельцы из других миров. Типичный сценарий похищения «жертвы» описывают примерно так: человека-жертву похищают ночью прямо из его теплой постели, переносят на находящийся где-то неподалеку от Земли космический корабль и там подвергают различным, в том числе жестоким, а бывает и неприличным медицинским экспериментам. Впоследствии же зачастую у жертвы похищения пришельцы производят манипуляции с памятью, изменяя ее воспоминания, а то и вовсе стирая их.