дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Начало космической гонки. Как СССР изменил мир.

3 April 2018

Советский зонд СПУТНИК-1 стал первым искусственным объектом достигшим космоса, запущенный больше 60 лет назад. Запуск доказал технологические возможности Советского Союза и побудил США к началу космической гонки. СПУТНИК-1 запущен 4 октября 1957 года.

Спутник был небольшой сферой диаметром около 56 сантиметров, с четырьмя длинными антеннами и весил около 83 килограмм. Зонд использовался для передачи звукового сигнала на Землю. Сигнал звучал на радиостанциях всего мира. Вызывая опасения у многих стран. Спутник создал новую "космическую эру". Американские политики пытались справится с последствиями запуска Советского зонда. Газеты писали, что американцы отстают в "Космической эре". У многих западных политиков и ученых было общее чувство истерии. Президент Джона Кеннеди в 1961 году заявил о том, что Америка доставит человека на Луну к концу 1960-х годов. Данное решение было разработанным планом для восстановления технологического превосходства США и ознаменованием космической гонки.

Спутник показал, что человечество способно достичь новых границ космоса. Следующей задачей было вывести человека за пределы атмосферы.