НАСА знали, что Challenger взорвется и не стали отменять запуск.

Взрыв космического корабля Challenger в 1986 году потряс мир. Многие люди наблюдали взрыв шаттла в прямом эфире. Трагедия была ужасной, но хуже всего, НАСА знали, что это произойдет.

Ракеты можно сравнить с огромными трубками, напичканными взрывоопасным топливом. Каждая часть ракеты должна работать идеально, даже самый маленький винтик.

Инженеры, занимавшиеся исследованием техники безопасности, поняли, что резиновые кольца, которые устанавливались на звенья скрепляющие твёрдотопливные ракетные ускорители, для прохода высокотемпературных газов, из-за низкой температуры могли повредится.

Инженер Роджер Божоли, отправил своему начальству записку, где сообщил о возможной катастрофе космического челнока, но руководство не отреагировало. В ночь с 27 на 28 января 1986 года, Роджер со своими коллегами приняли последнюю попытку достучатся до руководства. В телеконференции инженеры показали фотографии повреждений челнока, но менеджеры компании занимавшейся строительством отдельных компонентов челнока и руководство НАСА, не стали слушать инженера. Руководство НАСА не стало переносить полет челнока, назвав доводы инженеров дурными предчувствиями.

Следующим утром Роджер наблюдал катастрофу космической ракеты. 7 членов экипажа Challenger погибли.

P.S. Если Вам понравилась статья ставьте «Палец вверх» и подписывайтесь на канал.