Новая российска ракета для колонизации Луны и Марса

31.03.2018

Россия возлагает большие надежды на новый сверхтяжелый ракета-носитель. Генеральный директор Роскосмоса Игорь Комаров рассказал о своих надеждах на новую ракету, подчеркнув, что он хотел бы увидеть межпланетные миссии, выполненные с помощью новой ракета.

Запуск космического корабля «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный»
Запуск космического корабля «Союз-2.1а» с космодрома «Восточный»

Сверхтяжелая ракета «Энергия-5» может начать Лунные и Марсианские миссии в 2030 году. По оценкам Роскосмоса, развитие ракеты и строительство необходимой инфраструктуры потребует около 25 млрд долларов. Если все пройдет успешно ракета Энергия-5 должна выполнить первый запуск в 2028 году.

Стыковка Шатла с МКС
Стыковка Шатла с МКС

Россия планирует запустить свою новую сверхтяжелую ракету с космодрома «Восточный». Роскосмос намерен использовать данный космодром для будущих космических запусков, включая миссии по исследованию космоса.

Роскосмос подписал совместное заявление с НАСА и Европейским космическим агентством о создании станции cislunar Deep Space Gateway. В рамках этого соглашения РОСКОСМОС предоставит свою будущую сверхтяжелую ракету, а также несколько модулей для нужд проекта DSG.

P.S. Если понравилась статья ставь «Палец вверх» и подписывайся на канал.