Оружие на борту космических станций.

В СССР занимались не только разработкой космических ракет. Советский Союз стремился победить во всех космических сферах. Советские инженеры разработали космический лазерный пистолет, способный поражать орган зрительной системы возможного противника, не повредив обшивку космического корабля.

Лазерный пистолет
Лазерный пистолет

В конце концов проект был закрыт. Но вы можете увидеть один из экземпляров лазерного оружия в музеи военной академии РВСН Петра Великого в городе Балашиха Московская область.

У Юрия Гагарина на борту корабля «Восток-1» находилась полуавтоматическая пушка. Американские астронавты брали с собой на борт обычные охотничьи ножи.
Возможно в посадочных капсулах российских космонавтов находится пистолет MP-443 (Пистолет Ярыгина), пистолет должен помочь космонавтам выжить в условиях дикой местности, если капсула сойдет с заданного курса.

MP-443
MP-443

Сегодня иметь оружие на космических станциях запрещено, в случае чрезвычайных ситуаций, например, временное помешательство космонавта, его попытаются успокоить с помощью обычной клейкой ленты, которой свяжут буйного космонавта.

P.S. Если Вам понравилась статья ставьте «Палец вверх» и подписывайтесь на канал.