Странные маневры китайской космической станции Тяньгун-2

24.06.2018

Китайская космическая станция Тяньгун-2 совершила странный маневр, станция опустилась ближе к верхней атмосфере Земли, а потом поднялась обратно. Эта новость довольно тревожна, если вспомнить о падение в апреле 2018 года китайской космической станции Тяньгун-1.

Странный маневр.

Американские военные отмечают, что 13 июня китайская станция была намеренно спущена с высоты 380 км на высоту 295 км. Но недавно она была возвращена на более безопасную орбиту.

Повтор судьбы Тяньгун-1?

Многие ученые работающие в космической отрасли остерегаются, что Тяньгун-2 (запущенна 15 сентября 2016 года) может постигнуть судьба Тяньгун-1 (станция запущенна 29 сентября 2011 года, а в апреле 2018 станция упала в Тихом океане).

Тяньгун-2 составляет около 10,5 м в длину и 3,4 м в ширину, весом около 8,6 тонн. В 2016 году два космонавта пробыли 30 дней на станции. Это самое длинное пребывание китайских космонавтов в космосе.

Китайское молчание.

Демонстрация падения китайской космической станции Тяньгун-1 в представление художника
Демонстрация падения китайской космической станции Тяньгун-1 в представление художника

Китайские власти продолжают молчать о маневрах Тяньгун-2. И это не удивительно, если вспомнить станцию Тяньгун-1 на которой возникли проблемы повлекшие к уничтожению станции, даже тогда Китай долго отрицал проблемы со станцией. Только когда Китай понял, что не сможет вернуть контроль над станцией, власти стали участвовать в международной дискуссии о судьбе Тяньгун-1.

P.S. Если Вам понравилась статья ставьте «Палец вверх», подписывайтесь на канал и делитесь статьёй с друзьями!