Взлеты и падения космической станции МИР.

Космическая станция «Мир» запущена в 1986 году, пережила Советский Союз. Никто не мог представить, что Мир останется на орбите до 2001 года.

Станция прошла много космических путешествий и пережила различные аварийные ситуации включая пожары и потерю контроля. Станция путешествовала со скоростью 28776 километров в час и вращалась над Землей в 400 километрах.

В течение 15 лет станция служила домом для многих космонавтов. Космонавт Валерий Поляков поставил рекорд по непрерывному пребыванию на станции «Мир» 437 дней, 17 часов и 38 минут. Поляков помог узнать, как длительный космический полет влияет на человека. Станция принимала челноки и астронавтов НАСА, на ней проводились важные исследования с зерновыми культурами. «Мир» была важной фазой для Российского и Американского сотрудничества в космосе.

Космический корабль «Атлантис» стыковался к российской космической станции «Мир».
Космический корабль «Атлантис» стыковался к российской космической станции «Мир».

В очень сложные и странные для России времена станция продолжала работу. 23 марта 2001 года станция «Мир» завершила свою работу. Она совершила контролируемое крушение над Тихим океаном. Станция находится на дне океана, но её наследие живет на МКС.

P.S. Если понравилась статья ставь «Палец вверх» и подписывайся на канал.