Контакты с НЛО. Очевидцы рассказывают.

Как происходят контакты?

Обычно контактёры описывают событие контакта с инопланетным разумом весьма красочно, и зачастую бывает очень трудно отличить, где правда, а где вымысел.

Попробуем всё же разобраться в этом деле. Итак, Нина И. 1968 год, Новосибирская область

«Мы отправились за грибами, компания была большой, человек 10. Чтобы не наступать друг другу на пятки, мы разбрелись в разные стороны, отдалившись друг от друга метров на 500-600. Местность была хоть и отдалённой, но достаточно знакомой, мы сюда часто ездили за грибами, поэтому совершенно не боялись потеряться. Мы с сестрой отправились на северо-восток и стали активно заниматься поиском, как вдруг метрах в 50 от нас заметили шар, диаметром около метра. Объект слабо светился мягким зеленоватым светом, при этом не издавая никаких звуков. Мы остановились и стали наблюдать за светящимся чудом из-за кустов, но вероятно и шар почувствовал наше присутствие. Он поднялся над Землёй и стал двигаться в нашу сторону, однако вплотную приближаться не стал, расстояние между нами составляло метров 20, при этом мы почувствовали характерный запах озона, который возникает после грозы.

Внезапно шар начал пульсировать, меняя при этом цвет с зеленоватого на красный, а затем и голубой и из него в нашу стону направился светящийся луч, который скользнул вначале по кусту, а затем и по нам. Ощущение было такое, что как будто от шара исходило тепло и ощущалось лёгкое пощипывание. Сеанс продолжался несколько минут, луч как бы сканировал нас, затем так же неожиданно погас, шар вновь стал зеленоватым и резко ушёл вверх, растаяв на глазах секунд через 30. Мы рассказали потом об этом нашим подругам, но они посмеялись и назвали нас фантазёрками..

А вот ещё один случай контакта. Сергей Д. Валдайская возвышенность.

Мы регулярно, практически каждое лето, ездим с друзьями сюда на рыбалку, привлекает великолепные пейзажи, чистый воздух и девственная чистота окружающей природы, людей здесь почти совсем не встретишь, иногда попадаются остатки покосившихся срубов, которые покинуты последними их обитателями лет 40 тому назад…

Клёв в тот вечер был не важный и мы двигались вдоль берега огромного озера, стараясь найти место стоянки рыбы, перекидывая удочки с одного места на другое. Где-то часам к 9 вечера стало понятно, что большого улова ожидать не следует и мы уже решили двигаться обратно к месту стоянки, до которой было минут 40 пешего ходу, как вдруг заметили над водой небольшой объект, напоминавший выпуклую с двух сторон линзу серебристого цвета. Линза совершала движения параллельно водной поверхности, иногда меняя высоту полёта на несколько метров. Объект время от времени начинал интенсивно светиться по периметру, после этого он сразу совершал манёвры. Мы остановились и стали внимательно наблюдать за удивительным явлением, Полёт длился минут 10, затем «линза» сделала резкий манёвр в нашу сторону, и не долетев до нас метров 100 резко снизилась над водой и исчезла, как бы растаяла.

При этом я почувствовал что как будто кто-то провёл руками по моим волосам в направлении от лба до спины..

Елена П. Владимирская область.

Я пошла гулять с собакой, лесопарк находится в 20 минутах пешего хода от дома, вечер был ненастным и сырым, моросил мелкий дождь, но ведь собаку всё равно надо выгуливать и я вышла из дома. Народу в это время совсем на улице не было, погода не благоприятствовала прогулкам. Мой пёс, довольно-таки крупная овчарка, всё время бежал впереди, как будто бы и не замечая непогоды, так мы углубились метров на 200 в лесополосу. Внезапно собака сорвалась с места и бросилась вперёд в погоне за каким-то мелким животным, может быть крысой или хорьком, я побежала за ней и метров через 25-30 увидела отчётливое свечение. Приблизившись ещё метров на пять, я заметила большое веретено, стоявшее на опушке между деревьями. Веретено висело в воздухе примерно в метре от земли, от него исходил слабый звенящий звук. Веретено медленно вращалось вокруг продольной оси и в это время на нём хаотически появлялись вспышки зеленоватого цвета. В этот момент я почувствовала, что я как будто попала в луч прожектора, который нащупал меня за деревьями. В тоже время самого луча не было видно, но мне показалось, что меня тщательно рассматривают. В какой-то момент «луч» метнулся в сторону от меня, видимо обнаружил собаку.

После чего веретено стало быстро вращаться вокруг продольной оси и исчезло. Я запомнила это место и потом приходила туда несколько раз, но ничего необычного не было, кроме одной странной детали. В этом месте трава росла как на дрожжах.