Космические пришельцы с Сириуса живут в Африке?

15.03.2018

Африканское племя догонов обитает в государстве Мали, расположенном на западе Африканского континента. Живут они в труднодоступных районах, по этому их культура очень мало подверглась внешнему влиянию, сохранив собственные обычаи и мифологию. Из общедоступных научных данных известно, что переселились в Мали они примерно 10 тысяч лет тому назад, вытеснив жившие там до них народности. На первый взгляд это совершенно рядовая африканская народность, которых не счесть на просторах жаркого континента.

Но это только на первый взгляд. Учёных и уфологов привлекло к ним то, что совершенно никак необъяснимо с точки зрения официальной науки. При внимательном прочтении их древней мифологии и верований оказалось, что они обладают весьма не поверхностными знаниями о созвездии Большого Пса (Canis Major) и вообще имеют замечательные астрономические познания, совсем не характерные для обитателей африканской глубинки.

Согласно их мифологии верховный творец назывался Амма и вполне согласно существующей космологической теории, а так же и Библии (Бытие 1:1-2:3) обитал вне пространства и времени в пустоте и тьме или был этой самой тьмой и пустотой, т.е. фактически описывается состояние Вселенной до Большого Взрыва.

Но затем возникла мысль ( в Библии это преподносится как «Слово»), а наука подозревает что это было какое-то воздействие, заставившее взорваться протовселенную и зачать рождение современного мира.

А затем становится и вовсе интересно – Амма сотворяет живое существо, человека, и в результате «бунта на корабле», часть его творений бежит на построенном корабле (Звездолёте?) на Землю. Но догонский бог был злым и мстительным и согласно мифу прилетел на Землю на огненной колеснице и благодаря этому событию догоны получили столь удивительные познания об устройство Вселенной.

Согласно верованиям местом, откуда на Землю прибыли пришельцы, было направление созвездия Большого Пса, а если точнее то из двойной системы ярчайшей звезды нашего ночного неба Сириуса, причём что удивительно, догоны знали что система Сириуса состоит из двух звёзд, яркой белой звезды и белого карлика. Земные учёным узнали об этом только 1862 году, когда американский астроном Альван Кларк смог разрешить звёздную пару с помощью 45 см телескопа.

Вторым удивительным познанием о системе Сириуса является то, что догонам известен период обращения второго компонента системы вокруг центральной звезды – 50 лет. Сейчас наука считает что более точно это 51 год, но ведь прошли тысячелетия и период мог немного измениться в силу естественных причин. Догоны так же считают что в системе Сириуса существует и третья звезда и вот в 1995 году астрономы Дювент и Бенест заявили, что обнаружили третий компонент системы Сириуса..

Догоны так же знают о том, что небесные тела делятся на самосветящиеся звёзды и тёмные планеты и их спутники, имеют представление о существовании колец Сатурна, что никак нельзя увидеть с Земли без мощного телескопа. И это только небольшая часть познаний странного африканского племени.

Официальная наука никак не объясняет данные артефакты, Точнее кто-то пытается объяснить это совсем уж нелепо, дескать, знания по астрономии занесли миссионеры. Но тут сразу встаёт вопрос, откуда сами миссионеры в 18-19 веках имели астрономические познания такого уровня, а главное зачем им было просвещать души язычников не «светом Христовым», а курсом звёздной астрономии..

Сами догоны считают себя потомками пришельцев с Сириуса…