Открытие первого отеля в космосе запланировано на 2022 год

06.04.2018

Orion Span утверждает, что он сможет разместить небольшую коммерческую орбитальную станцию ​​в космосе уже в 2022 году, хотя компания сталкивается с многочисленными и техническими и финансовыми трудностями.

Пресс служба компании Orion Span, 5 апреля заявила, что планирует создать и запустить уже в 2022 году пилотируемый модуль «Aurora», космическую станцию, которой суждено стать первым космическим отелем на орбите. Компания представила свои планы на конференции Space 2.0 в Сан-Хосе, штат Калифорния.

В своём интервью Фрэнк Бунгер, исполнительный директор компании Orion Span, заявил, что он уверен в том, что сейчас существует большой спрос на космический туризм, а их стартап способен предложить будущим клиентам ощущения настоящей космической экспедиции.

Новая орбитальная станция планируется в виде отдельных модулей и будет достраиваться по мере необходимости, Бунгер сказал, что работа её в коммерческом режиме начнётся с одного модуля объемом 160 кубических метров. Площадь коммерческого отсека составит 42 квадратных метра. Станция «Аврора» в этом режиме сможет принимать одновременно шесть человек, включая двух членов экипажа.

Фрэнк Бунгер так же утверждает, что стоимость первого модуля вместе с разработкой и запуском составит несколько десятков миллионов долларов, что заметно меньше нежили у некоторых обычных спутников, однако он отказался назвать более конкретную цифру. За счёт чего будет снижена стоимость орбитальной станции не совсем понятно, хотя были сделаны намёки на некий бартер в услугах, новые технологии и бизнес-договорённости с партнёрами..

Orion Span планирует предложить космическим туристам эксклюзивную 12-дневную программу полёта на орбиту ​​за 9,5 миллиона долларов. Со слов Бунгера , в эту цену войдёт кроме самого полёта трёхмесячная предполетная подготовка и доставка астронавтов на орбиту и обратно. Орбитальный отель будет совершать оборот вокруг Земли каждые 90 минут, таким образом, его обитатели смогут каждый день наблюдать 16 восходов и закатов. Гости будут находиться на орбите в отеле на высоте 320 километров над поверхностью Земли, все время пребывая в состоянии невесомости.

Как удастся уложиться в такую цену, остаётся загадкой. Есть заявления типа что это произойдет благодаря партнерству с SpaceX, Blue Origin или каким-либо иным космическим агентством. В то время как SpaceX разрабатывает свой корабль для транспортировки астронавтов на Международную космическую станцию ​​и обратно, Blue Origin пока не планирует осухествлять запуски с экипажем как минимум до середины следующего десятилетия.

Строиться первый мод модуль станции Aurora будет на заводе в Хьюстоне. Тем не менее, Бунгер признал, что работы ещё не начаты. «Вероятно, мы получим готовый модуль в ближайшие шесть-девять месяцев», - заявил он.

В настоящее время в компании работают шесть сотрудников, из которых только часть имеет опыт работы в космической отрасли. Сам Фрэнк Бунгер ранее работал вице-президентом в IT компании.