Документы свидетельствуют: Пентагон возможно исследовал другие измерения

115k full reads
130k story viewsUnique page visitors
115k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Опубликованный недавно список сверхсекретных проектов правительства США читается, как содержание очередного сезона из культового сериала «Секретные материалы».

Фото: Northrop Grumman
Фото: Northrop Grumman
Фото: Northrop Grumman

Эти списки (но не сами документы) были рассекречены и опубликованы в соответствии с Законом о свободе информации (FOIA) американским агентством военной разведки DIA (Defense Intelligence Agency). И они свидетельствуют о том, что Пентагон в период с 2007 по 2012 год работал над секретной программой НЛО под названием «Расширенная программа идентификации авиационной угрозы» (Advanced Aviation Threat Identification Program = AATIP), которая обошлась налогоплательщикам в 22 миллиона долларов.. Заявка на публикацию была подана Стивеном Афтергудом, директором Федерации американских ученых.

Но, как оказалась, ситуация выглядит еще более интересной, поскольку документы показывают, что эта программа AATIP включала в себя множество других проектов, над которыми работало DIA, и которые действительно звучат как нечто из фантастического триллера. Осмелимся привести здесь некоторые из 38 проектов из опубликованного списка, которые были частью исследовательской программы:

● Импульсные мощные микроволновые технологии

● Маскировка невидимостью

● Проходимые червоточины, звездные врата и отрицательная энергия

● Передача высокочастотных гравитационных волн

● Антигравитация для воздушных и космических полетов

● Варп-двигатель (двигатель искривления), темная энергия и манипулирование дополнительными измерениями

● Расширение технологий и разработка высокоэнергетического лазерного оружия.

К сожалению, в опубликованном списке не упоминается никаких подробностей, так что можно только предполагать, какие успехи были достигнуты в результате, а также какие технологии из отдельных проектов в принципе уже могут использоваться.