Фитнес марафоны в соцсетях опасны для здоровья

Хотим познакомить вас с адекватным взглядом на всякие бешенные сушильни и прочие марафоны, которые сейчас популярны, как никогда!

Lee Boys - всемирно известный силовой тренер из Канады, специалист по спортивной результативности, отзывается о них так:

«Участвуя в этом, люди не принимают во внимание свои способности и текущую физподготовку. Я думаю, что предыдущие тренды типа CrossFit выступили в качестве транспортных средств, на которых люди «уехали» подальше от основной концепции любительских силовых тренировок — улучшение здоровья и самочувствия. Так же они ввели элемент конкуренции, которая новичков заставляет рыть себе яму и готовить почву для травмы».

Мнение Кости Широкой:

Ооо, это все наши любимые бешеные сушки и прочая ересь. Упражнения типа 700 приседания, 500 отжиманий для нетренированного, полного человека — это, простите, жесть. Самое ужасное в таких марафонах: отсутствие индивидуального подхода, все «под копирку».

ДЛЯ НЕПОДГОТОВЛЕННОГО ЧЕЛОВЕКА ЛЮБАЯ ВНЕЗАПНАЯ ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ И СМЕНА ПИТАНИЯ – ЭТО ОПАСНО!

Пусть вам кажется, что упражнения легкие (хотя это понятие субъективное), но их надо начинать делать каждый день и сразу же резко менять питание. Даже если после длительного перерыва в занятиях начать много приседать, можно получить осложнения на сердечно-сосудистую систему и колени! А не делать упражнения каждый день – не получится. Потому что 30 дней – это слишком короткий срок, чтобы плавно вводить организм в нужный режим, да еще и результат получить.

Из-за короткого срока проведения весь принцип подобных сушек: это мало углеводов, мало калорий, адская многоповторка. Так что вы похудеете, но потом вас зальет так, что мама не горюй. При чем даже если вы не будете нереально обжираться.

И самое дурацкое: никто ни за что не несет ответственность. При отсутствии результатов деньги, конечно, не возвращаются, ведь ты сам виноват в том, что плохо тренировался.

Вы не получаете долгосрочную цель, у вас есть одно занятие: выдержать марафон. Пока вы в нем, организм держится. Как только он закончится, вас очень сильно долбанет. Вам не пытаются помочь изменить образ жизни, образ питания, вам просто предлагают в определенный промежуток времени пахать так, как в своей обычной жизни вы себя пахать не заставите и слава Богу.

Это просто шоу, где процесс заработка практически полностью автоматизирован. Конечно, некоторым это помогает, но не все же такие продвинутые. Если вам нравятся марафоны, то выбирайте маленькие по численности, продолжительные марафоны. Где есть живое общение с тренером, а не с такими же «незнайками» в сфере фитнеса, где есть индивидуальный подход и адекватные задания с нормальным калоражем.

Видите предложение питаться в стиле 1700 ккал и при этом выполнять тыщу приседов и прыжков за полчаса — сразу говорите «До свиданья»!

Другие вредные и бредовые, но таки популярные фитнес тренды 2018 года вы найдете в нашей статье .

Любите и заботьтесь о себе, читайте Кость Широкую и все будет хорошо!