Почему фрукты лучше сухофруктов для похудения: 6 фото сравнений

Сухофрукты – продукт удобный во всех отношениях: небольшой вес позволяет брать пакетик с сушеными фруктами в дорогу или в качестве перекуса на работу, к тому же сухофрукты достаточно сытные и относительно недорогие. Но выдержат ли они конкуренцию со свежими фруктами? Проведём небольшой фруктовый поединок!

Что выбрать на диете:

Калорийность продукта важна для всех, кто старается держать себя в форме. Вопрос в том, какие фрукты больше подходят для тонкой талии и стройных ног? Сухофрукты примерно в 5 раз уменьшаются в объёме при сушке и термической обработке, но при этом не теряют ни единой килокалории.

500 гр. свежих фруктов – это, примерно, 200 Ккал. Такая же энергетическая ценность находится всего в 100 граммах сухофруктов. Получается, что сухофрукты довольно калорийны и съесть их можно гораздо больше.

Так же очень важно, что во фруктах, зависимости от вида, содержится от 85 % до 95 % воды, что и объясняет, почему в них так мало калорий. Они утоляют жажду и в то же время срабатывают как мочегонное, что позволяет обеспечить нашему организму достойную гидратацию, при условии, что мы едим их при каждом приеме пищи. Полезно знать, что, например, один апельсин или одно яблоко соответствуют половине стакана воды.

Так что лучше на диете скушать фрукт: это займет больше времени, подарит вам воду и лучше насытит, при этом дав совсем мало калорий:

Наглядные примеры

Фруктоза: можно ли есть фрукты и худеть? Принцип работы инсулина. Гликемический индекс и похудение

13 неожиданных блюда и продуктов, в которых больше калорий, чем вы думаете