Утро после зажора: что дальше?

17 March 2018
4,7k full reads
1 min.
5,2k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time

Мы не будем писать о том, о чем пишут на сайтах по поиску «переедание что делать». Мы сами понимаем, что советы типа «съешьте на обед куриную грудку с салатом» не работают!

Поэтому сразу расскажем о том, что действительно поможет вам после переедания.

Не взвешивайтесь

Не нужно добавлять себе стресс этим бессмысленным действием - вы там ничего особенного не увидите. Да, вы наберете вес: но в большей степени это будет вода и гликоген ( Гликоген: энергетические «кладовые» тела).

Ешьте нормальную еду

Все почему то считают, что после зажора должен идти разгрузочный день. Логика такая: "во время зажора я съела много еды, поэтому следующий день должен быть максимально голодным". Но эта тактика не помогает выйти из зажора, наоборот: недоедание в течении дня приводит к вечернему срыву. И так по кругу.

Поэтому, если в обычные дни вы завтракаете яичницей и колбасой, съешьте то же количество утром после переедания. Конечно, если еда совсем не лезет, насиловать себя не надо. Но обычно место для завтрака находится. То же самое и с обедом, и с ужином, и с перекусами.

Подробнее:
Как быстро похудеть после праздников: грамотная стратегия снижения веса

Пейте воду

Люди также совершают чудовищную ошибку: "выгоняют" воду. Конечно, вы отекли, особенно если наелись углеводов - 1 грамм углеводов задерживает 4 грамма воды, именно поэтому утром после переедания чувствуешь себя опухшей и несчастной. Но выгонять воду надо не отсутствием соли в рационе или мочегонными чаями, а ЛИТРАМИ этой самой воды.

Подробнее:
Отеки: причины и средства борьбы

Оденьтесь так, чтобы вам было комфортно

Что может быть лучше, чем после переедания надеть самую облегающую футболку и джинсы? Мол, будет стремно, точно не сорвешься *сарказм*.

Вам должно быть комфортно в своей одежде, поэтому есть смысл одеть свитер посвободнее и штаны пошире. Да, день после переедания будет не самым радостным днём вашей жизни, но и это пройдет!

Плохой выбор :)
Плохой выбор :)
Плохой выбор :)

Резюмируем. Если вы накануне переели и хотите выйти из зажора, вам нужно:

  • Есть как обычно, чтобы избежать очередного срыва
  • Пить много воды наутро после переедания
  • Удобно одеться

Мы бы могли, конечно, написать «лучше не искать способы справиться с последствиями зажора, а не переедать – есть достаточно в течении дня и не садиться на строгую диету», но какой смысл, если это не работает? В теории это верно, но на практике зажоры – это такое же расстройство питания, от которого не так просто избавиться.