Характер по лицу. Хотите добиваться своего? Учитесь

27 August 2019

Что бы вы о себе ни думали, а возможности манипуляции вашим по ведением практически безграничны.

Современные маркетологи, пиарщики и копирайтеры хорошо знакомы с психологией тех людей, для кого они продвигают товар. Именно поэтому многим так сложно устоять от очередной покупки очередного барахла.

Но сегодня речь пойдет не о том, как удержаться от ненужных трат кровно заработанных, а о том как вам научиться влиять на людей и добиваться от них необходимых действий.

Помните слова из басни Крылова?

" Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна, вредна; но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок. "

Иван Андреевич знал толк в человеческой психике. А я вам покажу где на лице отображается любовь к похвале.

Александр Лыков
Александр Лыков

Лицо условно можно разделить на три зоны: верхняя, средняя и нижняя.

  1. От линии волос до бровей;
  2. От линии бровей до кончика носа;
  3. От кончика носа до нижнего края подбородка.

В гармоничном лице эти зоны практически одинаковые по высоте. Человека, любящего похвалу, выделяет удлиненная средняя зона. Нос. Если смотреть в фас, то это никак не кнопка, а скорее хороший рубильник))

Мы с вами помним, что это не недостаток, а особенность личности. Просто именно этим людям больше, чем остальным нравится, когда им говорят комплименты, хвалят и всячески превозносят их заслуги.

Эвклид Кюрдзидис
Эвклид Кюрдзидис

И да, в этот момент вы становитесь лучшим другом такого человека и он готов вам дать больше, чем рассчитывал. Но будьте аккуратны! Они как правило умны и лесть должна быть очень тонкой;)

Если у человека все зоны одинаковы, то добиваться нужных результатов от вашего общения можно и другими способами. Пришлите мне его фото и я дам полную характеристику, слабости, точки влияния. И рекомендации как все это применить. Подробности здесь.

Ну и подписывайтесь на канал, будет еще много интересной и полезной информации!