Костромской сенатор в Совете Федерации вошел в ТОП самых трудолюбивых

Рейтинг самых активных сенаторов подготовил РБК.

Представитель нашего региона в Совете Федерации Николай Журавлев признан лидером по числу принятых законов, узнал KOSTROMA.TODAY. Рейтинг самых активных в работе сенаторов составил РБК.

Эксперты проанализировали деятельность представителей регионов в Совете Федерации за две сессии.  Возглавил список с 16 внесенными и 12 принятыми законами Николай Журавлев.

Среди его законопроектов — например, создание единой информационной системы проверки сведений об абоненте, что позволит избежать незаконного  проведения операций с использованием мобильных устройств, а также исключить преследование людей коллекторами не за их долги.

Кроме того, Николай Журавлев — один из авторов законопроекта об   изменениях Административный кодекс, ужесточающих ответственность за хищение денежных средств с банковского счёта и электронных денежных средств.

Как подчеркнул сам сенатор, его цель в Совете Федерации — продвигать такие законопроекты, которые реально решают проблемы Костромской области и других регионов.

«Работа в нашем регионе позволяет актуализировать повестку необходимых решений. Взаимодействие с областной администрацией помогает возникновению не эфемерных идей, а реально необходимых решений», — прокомментировал итоги рейтинга сам Николай ЖУРАВЛЕВ.

Среди других его законопроектов — совершенствующие лицензирование и регулирование  страховой деятельности, клиринговой деятельности, а также закон, вводящий механизм интерактивной удалённой идентификации клиентов кредитных организаций.

Еще один законопроект направлен на поддержку инвестиций в аграрную сферу — оптимизирована процедура инвестирования в объекты производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции в рамках государственно-частного партнерства.

Как подчеркнул Николай Журавлев, он работает в постоянном взаимодействии с администрацией региона.

«Губернатор Костромской области Сергей Ситников стремится сам и заставляет всех своих подчиненных мгновенно реагировать на запросы граждан. Решать проблемы, которые возникают при реализации законов в практической деятельности, на выявленные правовые пробелы», — рассказал сенатор.
  • Напомним, Николай Журавлев представляет наш регион в Совфеде с 2011 г. 

Читай еще больше материалов на портале KOSTROMA.TODAY