На закрытии «Студвесны» дарили бриллианты, деньги и велосипед

Фото: Федор Кузнецов
Фото: Федор Кузнецов

Торжественная церемония состоялась 16 апреля в драматическом театре.

В Костроме состоялась церемония закрытия фестиваля «Студенческая весна» в Костромском государственном университете, узнал KOSTROMA.TODAY. 16 апреля в драматическом театре имени А.Н.Островского наградили участников и победителей.

Перед жюри стоял невероятно сложный выбор – им пришлось просмотреть огромное количество спектаклей общей продолжительностью 71 час, и выбрать лучший.

В итоге переходящий кубок победителя достался коллективу института культуры и искусств за постановку спектакля по мотивам пьесы Федерико Гарсиа Лорки «Дом Бернанды Альбы». Ректор КГУ Александр Наумов подарил студентам 100 тысяч рублей на коллективную поездку в любой город. Не остались без подарков и другие участники фестиваля – они получили украшения с бриллиантами, ценные ювелирные подарки от профсоюзной организации студентов КГУ и солидный велосипед.

Приз за лучшую женскую роль достался студентке юридического факультета Полине Астафьевой за участие в спектакле «Идеальное убийство».

Награда за лучшую мужскую роль досталась студенту института автоматизированных систем и технологий Денису Панкову. Он сыграл в спектакле «Каникулы во Флориде».

Читай еще больше интересных материалов на портале KOSTROMA.TODAY