Раскрыта тайна шубы Аллы Пугачевой

Легендарную историю обсуждают уже 40 лет.

Редакция KOSTROMA.TODAY разобралась в легендарной истории шубы для Аллы Пугачевой, которую уже 40 лет обсуждают в Костроме. Как гласит народная молва, на одном из концертов в нашем городе суперзвезде эстрады подарили норковую шубу из местных норок.

Долгое время история казалась абсолютно легендарной, хотя некоторые костромичи уверяли:  плечи Примадонны действительно украшала шуба из костромских норок.

Речь, судя по всему, идет о 1979 г., когда суперпопулярная Алла Пугачева приехала в Кострому в рамках фестиваля «Молодые — молодым». Концерты суперзвезды тогда шли в филармонии, причем подряд 10 дней!

Редакции KOSTROMA.TODAY удалось найти тех, кто был на этом концерте. И они говорят: шуба была. Дело в том, что однажды на сцену после концерта поднялась известная в СССР женщина  — председатель колхоза «12 октябрь» и создательница костромской породы коров Прасковья Малинина.

Она была женщиной без ложных комплексов, подарила любимой певице цветы и громко произнесла: «Ой, Алка, от твоих песен наши костромские коровы, знаешь, как доятся?». Певица, говорят, просто онемела.

А потом, как рассказали нам очевидцы, щедрая Малинина накинула на плечи Аллы отличную  шубку из норок – их тысячами выращивали тогда при колхозе «12 Октябрь».

Прасковья Малинина и Леонид Брежнев.
Прасковья Малинина и Леонид Брежнев.

Правда, есть и те, кто уверяет: ничего такого не было, шуба была подарена тайно, без свидетелей.  И насчет концерта — это фантазии. Потому что не было принято тогда делать такие роскошные подарки прилюдно.  Как бы то ни было, но костромичи уверены: наших норок Алла Борисовна оценила.  Известно, во всяком случае, одно:  шубы Примадонна очень любит.

  • Какой подарок в Костроме подарили Ларисе Гузеевой и какие дары леса из Костромы любит актриса Мария Порошина? Что из Костромы везли на стол к Брежневу? Об этом читайте на KOSTROMA.TODAY вот здесь 
  • А редкие фото Аллы Пугачевой и других звезд, которые пели в Костроме — вот здесь.

Читай еще больше интересных материалов на портале KOSTROMA.TODAY