Королевство (2019)от Netflix- "Ходячие мертвецы" и "Игра престолов" в одном флаконе

Отличный 6 серийный корейский мини-сериал о зомби в 15 веке.
Никаких лишних разговоров и сцен.
В особенности нет таких диалогов, которые я ненавижу в современных сериалах, типа: "Как ты себя чувствуешь?", "Давай это обсудим"- ААААА! Бесит аж! Тут жизни и смерти, решаются важные проблемы, а мы пока поговорим в сторонке о переживаниях и чувствах. 😡 😡 😡 Есть то, что мне всегда нравилось в корейских фильмах и сериалах -элементы комического - в меру.
Единственный минус - 6 серий - это только первый сезон. И обрывается все на самом интересном 😩 Но утешает то, что второй сезон решили снимать еще не выпуская первый, так что жду.

О чем сериал? Возможны спойлерные моменты!

Корейское государство Чосон восстанавливается после разорительной войны с Японией. Уже несколько дней никто не видел императора. Его слова передает всем начальник королевской стражи, он же, как я понял, королевский советник-Чо, или беременная молодая королева (по совместительству являющаяся дочерью Чо).
Юная королева
Юная королева

Незаконнорожденный крон-принц Ли Чхан боится того, что родившийся законный наследник, если это будет мальчик, лишит его возможности стать императором. Все попытки пообщаться с отцом разбиваются о запреты королевы, поэтому принц решает, что король уже давно мертв.

Крон-принц  Ли Чхан
Крон-принц Ли Чхан

Он оказывается недалек от правды. Король на самом деле недавно умер. Но так как наследника королева еще не родила и это угрожает ее власти (и власти ее отца), то до родов они решили короля поддержать в состоянии, похожем на жизнь. С помощью особой травы лекарь возвращает короля к жизни. Но король возвращается плотоядным монстром, который днем спит, а ночью требует жертв.

Отец королевы- коварный интриган, готовый пойти на все, чтобы удержать власть в своих руках
Отец королевы- коварный интриган, готовый пойти на все, чтобы удержать власть в своих руках

Принц, желая от лекаря, который исцелял отца, узнать всю правду, вместе с телохранителем покидает дворец, и его обвиняют в государственной измене.

Приехав в деревеньку, где жил лекарь, они обнаруживают кучу трупов. И не все они хотят лежать неподвижно. С этого и начинается история.

В пути принцу будут помогать простые люди. А он будет проявлять качества истинного короля и справедливого правителя, а заодно узнавать, каково живется простому народу в разоренной стране и как ведет себя знать в минуты опасности.

Телохранитель принца, которого дома ждет беременная жена
Телохранитель принца, которого дома ждет беременная жена
Медсестра, выжившая в лечебнице, которая знает, как исцелить зараженных
Медсестра, выжившая в лечебнице, которая знает, как исцелить зараженных
Еще один выживший в лечебнице - оказался суперстрелком
Еще один выживший в лечебнице - оказался суперстрелком
Еще "Поезд в Пусан" показал, что корейцы могут снимать кино по заезженной теме зомби - апокалипсиса не хуже, а в чем-то и лучше Голливуда.
"Королевство" ему нисколько не уступает. В 6 сериях они умудрились показать и нежить, и человеческие взаимоотношения без тягомотины и бессмысленных разговоров, с долей драмы и щепоткой юмора. Настоятельно рекомендую к просмотру любителям хорошо рассказанных историй о зомби. Борьба за престол и внутренние интриги тоже заставляют смотреть не отрываясь. В особенности, когда понимаешь, что принц тоже не белый и пушистый.