Что будет в России и мире в 2018 году? Мои прогнозы

Дорогие читатели! Спасибо, что читаете мой скромный блог, где, кроме своей реакции на мировые новости, я пытаюсь дать и немного аналитики:) Сегодня, в предпоследний день старого года, выскажу собственные мысли относительно российской и мировой ситуации в разных сферах жизни.

Что будет с нами в 2018 году?
Что будет с нами в 2018 году?

😼 Экономика и финансы. На самом деле, несмотря на огромное количество будоражащих душу новостей о том, что в России в новом году нас может ждать резкий экономический кризис и скачок доллара, думаю, ждать этого не следует. Объективно, мы научились противостоять санкциям, и, несмотря на постоянные наскоки недоброжелателей, вложили предостаточно средств в новую российскую республику – Крым. Достраиваем мост, открываем туристические потоки. Скорее всего, к концу 2018 года доллар останется на отметке 55 рублей, что ни хорошо, ни плохо. Посмотрим.

😼 Мировая экономика и цена на нефть. Мое мнение – цена на нефть к концу 2017 года вырастет приблизительно до 75-80 долларов за баррель. Однако надо понимать, что наша страна перестала сидеть на нефтяной игле, и перестала быть зависимой от мировой нефти. А значит, по большому счету, нам не стоит брать во внимание этот параметр. До 200 долларов за баррель «черное золото» не поднимется, значит, резкого скачка экономики в этом случае ждать не стоит. И ориентира на нефть у нас не будет.

😼 Крым и Донбасс. По большому счету, Крым стал проверкой на прочность, и Россия его выдержала. Несмотря на огромное количество недоброжелателей, так уж получилось, что Крым и Севастополь ныне – неотъемлимые части нашей страны. Так будет, если не произойдет чего-то сверхъестественного. На мировой арене Крым является интересной точкой давления для наших конкурентов – но до конца 2018 года, думается, наши политические представители его выдержат. Совершенно другой вопрос с Донбассом. Дело в том, что определенные опасения этот мятежный регион уже стал вызывать в 2017 году, и честно говоря, очень сложно предположить, что ситуация, которая есть сегодня, не изменится. Есть все предпосылки к изменению политической реальности в этом регионе, однако пока непонятно, что именно произойдет. Возможны разные сценарии, вплоть до обратного присоединения к Украине, а также внутренней смены лидеров.

😼 Выборы в России. Здесь все стабильно. Несмотря на то, что у КПРФ появился достойный противник представителю действующей власти – Грудинин, вера в то, что он составит достойную конкуренцию, очень низка. Масла в огонь подливает несостоявшийся кандидат, Алексей Навальный, который призвал своих сторонников бойкотировать выборы. Очевидно, что предполагаемый бойкот выборов достаточной части электората (пусть даже это 10-15%), создаст ситуацию, при которой каждый непришедший на избирательный участок будет только поднимать рейтинг победителя. Следовательно, предполагаемый мной ранее 82% у Путина с подавляющим отрывом от претендентов, остается, а проверить это сможем уже в марте 2018 года.

😼 Ситуация на территории Украины. Соседа России, на мой взгляд, в 2018 году ожидают достаточно тяжелые потрясения. Непонятно когда, но скорее в грядущем сезоне, государство ждут большие потрясения: народ доведен до точки кипения, не совсем понятно, чем занимается нынешняя власть, страну лихорадит от разнородных отставок и назначений в разных сферах. Есть два варианта развития событий – либо президентские выборы 2019 года будут проведены в срок, либо нас ждет очередной вариант с отставкой Президента и Правительства, а также досрочные выборы. Мое мнение – Украину сегодня сплотит (и устроит все политические элиты) именно компромиссный кандидат Евгений Мураев.

😼 Спорт в России и мире. Олимпиада, которая пройдет в Пхён-Чане с 9 до 25 февраля 2018 года, впервые за всю историю нашей российской сборной, пройдет без представительства одной из сильнейших спортивных мировых держав. Связано это с пресловутым политическим решением о дисквалификации нашей сборной. При этом, российские спортсмены будут участвовать в олимпийских играх под нейтральным флагом. Кто-то из болельщиков выберет решение бойкотировать полностью, кто-то будет болеть за наших спортсменов – это выбор каждого.

😼 Ну а в России в июне 2018 года состоится чемпионат мира по футболу. Мне кажется, турнир пройдет на высоком уровне, несмотря на то, что на сегодняшний день не все стадионы и не все города реально готовы принять матчи турнира. Но для работы над ошибками есть полгода, и не только теоретически, но и практически можно исправить за полгода если не всё, то многое. Основными лидерами грядущего чемпионата, на мой взгляд, будут Германия, Франция, Испания и Бельгия. Одна из этих команд и станет чемпионом.

Я не являюсь политическим и экономическом аналитиком, я простой кот, который живет и не мешает жить другим. Тем не менее, периодически мне удается прогнозировать предельно точно некоторые факты... Поэтому я и завел этот канал, чтобы делиться своими мыслями по тем или иным событием с вами.

Если вам нравится мой канал – поставьте лайк разным записям, и подпишитесь!

С Новым Годом! И читайте меня в Telegram!