Дождались! На границе Украины с Россией введут биометрический контроль.

25.12.2017

Cоветник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в своем «Фейсбуке» сообщил, что на российско-украинской границе будет введен биометрический контроль.

На границе.
На границе.

😼 «С 27 декабря 2017 года будут введены в действие мобильные комплексы биометрического контроля в местах вероятного нелегального пересечения границы правонарушителями и контрабандистами», — написал Шкиряк. Немногим ранее, в Киеве объявили о начале контроля отпечатков пальцев на границе с Россией. С января 2018 года пересекающие границу россияне обязаны будут сдавать отпечатки пальцев.

😼 Главное отличие биометрического паспорта от обычного — наличие встроенного чипа с дополнительными медицинскими данными о владельце такого документа с целью его идентификации. Не все заграничные российские паспорты – биометрические. Биометрический имеет микросхему, где содержатся данные о владельце. В паспорте нового поколения есть биометрическая фотография, благодаря которой рассчитывают расстояние между зрачками.

😼 Введение сбора биометрических данных на границе с Украиной – еще одно, но вряд ли, финальное, ужесточение правил въезда для россиян на территорию соседнего государства. Объективно говоря, это плохо, поскольку явно свидетельствует о не самых теплых взаимоотношениях между нашими государствами. Предполагается, что следующим этапом ужесточения правил может стать введение визового режима.

Читайте меня в Telegram