Сенсация! Южная и Северная Кореи выступят под единым флагом на Олимпиаде

18.01.2018

Удивительные вещи иногда творятся в спорте. Он (спорт) способен объединить вокруг единой идеи непримиримых соперников. Соответствующий пример подали представители двух Корей – Южной и Северной – которые представят единую позицию на ближайшей Олимпиаде.

😼 Итак, спортсмены КНДР и Южной Кореи договорились, что выступят под флагом «единой Кореи» на открытии зимних олимпийских игр в южнокорейском Пхенчани. По сути, представители двух сборных пройдут под полотнищем, на котором синим цветом изображен корейских полуостров, без разделения на две страны.

😼 Об этих действиях представители двух стран смогли договориться на специализированных переговорах в зоне безопасности в поселке Пханмундом. Помимо присутствия под одним флагом, стороны решили создать единую команду по женскому хоккею.

😼 Сенсационность заявлений о совместном объединении определяется непосредственным фактом объединения двух Корей, хотя бы на политической платформе. Дело в том, что отношения между Южной Кореей и Северной Кореей (КНДР) являются более чем натянутыми: противостояние между коммунистическим Севером и капиталистическим Югом нередко переходит дипломатические границы в политических переговорах.

😼 Северная Корея, руководимая верховным лидером Ким Чен Ымом, является одной из наиболее закрытых государств на планете. За попытку побега в Южную Корею здесь даются реальные сроки, всё происходящее контролируется государством, и со стороны властей звучит неприязнь к капиталистическим режимам. Тем удивительнее объединение, хотя бы по спортивному принципу.

😼 Средства массовой информации Северной Кореи известны своими интересными выступлениями с приукрашиваниями фактов. Так, во время чемпионата мира в 2014 году по футболу (в финале тогда сыграли сборные Германии и Аргентины), местное телевидение предоставила болельщикам информацию о том, что КНДР в финале билась с Бразилией и победила на мировом турнире.

Читайте меня в Telegram