Сванидзе-Шевченко: кто победил?

В прямом эфире передачи радио «Комсомольская правда» состоялась драка. В процессе передачи между cобой известные герои времени не поделили мнение о Сталине. Николай Сванидзе бросился на Максима Шевченко, завязалась потасовка, которая быстро закончилась после слов ведущей эфира: «Вы же уважаемые люди».

😼 Вообще, история столкновений в прямом эфире уходит своими корнями далеко в прошлое. Еще в далеком 1997 году на ринге передачи «Один на один» на первом канале телевидения между собой схлестнулись Владимир Жириновский и Борис Немцов. На самом деле, если говорить об истине, то именно первый постоянно говорил тогдашнему губернатору Нижегородской области, что тот подлец, в ответ Немцов процитировал что-то про Жириновского из журнала «Playboy». Лидер ЛДПР плеснул соком, тот не сдержался и кинул стакан. Завязалась драка. Видео несколько раз повторяли по просьбам телезрителей.

😼 В чем же суть спора между Сванидзе и Шевченко, которая привела к этому конфликту? Итак. «Он довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии. К концу 41-го года у нас в немецком плену было 3,8 миллиона человек», — сказал Сванидзе о Сталине во время беседы в программе «Радиорубка». «В отличие от Франции, Советский Союз на коленях не стоял, подмахивая немцам. Советский Союз сражался», — парировал Шевченко, заявив, что его оппонент «плюет на могилы погибших под Москвой». Вечный спор либерала и патриота вылился неожиданно в конфликт между известными персонами.

😼 В интернете на следующей день после эфира люди стали спорить, кто же все-таки победил в схватке. Так, одна часть писала, что, конечно, Сванидзе не на того напал: и удар вышел хиленьким, и Шевченко встретил угрозу. Другие, напротив, считают, что победил все же патриот Шевченко, который не кидался на своего оппонента, но достойно принял препятствие. При этом, достаточное количество пользователей соцсетей заявили, что Николай Сванидзе сразу победил: мол, будучи заранее слабым, не побоялся броситься на сильного.

Надо ли говорить, что те пользователи социальных сетей, что поддержали Николая Сванидзе, по большей части исповедуют либеральные ценности, и, напротив, патриотические силы выступили в поддержку Максима Шевченко.

Читайте меня в Telegram