Самая грациозная кошка: Русская Голубая

06.04.2018

Эта порода кошек отличается своей грацией и красотой. У нее голубовато-серебристый оттенок шерсти и зеленые глубокие глаза. Прошу заметить, это одна из самых дорогих пород во всем мире.

История происхождения этих красавиц до сих пор остается тайной. Кто-то считает, что эти кошки появились в первые в Великобритании, а кто-то утверждает, что в Архангельске и впоследствии были завезены в Англию.

Все же мы склоняемся ко второму варианту, ибо шерсть этой породы очень плотная с густым подшерстком, что позволяет кошкам выжить даже в самые лютые морозы как, например, в Архангельске. Недаром эта порода по началу называлась Archangel Cat.

Тело голубых красавиц длинное, пластичное, мускулистое. Данная порода отличается шикарной грацией. Кошки очень интеллегентны потому их любят британские королевы и еще миллионы людей.

Кошки этой породы очень верные друзья. Они достаточно скромны и ненавязчивы. К гостям относятся с недоверием, нужно постараться чтобы заслужить внимание кошки незнакомым ей людям. Зато со своими друзьями они очень игривые и ласковые.

Это очень умные животные. У них приятных тихий голос. Не любят перемен, поэтому если Вы часто переезжаете с одного места жительства на другое - лучше выберете другую породу. Кошки не любят изменений и в бытовых мелочах: к примеру, перемены во времени питания, сна. Они очень чистоплотны и любят, когда лоток своевременно убирается, а мисочка для еды моется.

Важная особенность этой породы: кошки не любят суету, шум и беспорядок. Поэтому не рекомендуется заводить этих красавиц, если у Вас есть маленькие дети. Кошка просто на просто будет постоянно прятаться в недоступных местах, ей будет не комфортно с ними.

Но с другими кошками и даже собаками эта порода уживается хорошо. Это очень миролюбивые и безконфликтные животные.

Русская голубая отличается своим интеллектом. Кошка может даже найти выход из помещения с закрытой дверью, придумав как ее открыть. К тому же русские голубые кошки очень воспитанные, поэтому глупостей от них можно не ождать.

Это кошки-интроверты. Они спокойно могут находиться наедине с собой продолжительное время и найдут чем себя занять. Можете не беспокоиться и оставлять кошку на длительное время со спокойной душой уезжая на работу и даже в отпуск.

Любят этих кошек, не только английские королевы, но российские чиновники. Например, у Дмитрия Медведева есть домашний любимец в лице русской голубой кошки.

Покладистый интеллигентный характер и грация русской голубой завоевали сердца миллионов. Это кошки, имеющие чувство собственного достоинства.

Спасибо за внимание! Если Вам было интересно с нами - подписывайтесь на наш канал и ставьте палец вверх:)