Оставляя за собой дорожку из клочков выдранной шерсти. История одной любви. Часть II

27 April 2019

...Она неторопливо шла, кокетливо переваливаясь с лапки на лапку, ее черная шерстка блестела в лучах солнца, пушистый хвост взмывал к самому небу, а глаза - это два огромных изумруда!

Это была любовь с первого взгляда!

Я обомлел от ее красоты и грации и не мог пошевелиться. Она тихонько подошла к обуви родителей, по-хозяйски обнюхала ее, потом их самих и также грациозно пошла на кухню. Я последовал за ней. Тут она обернулась. Мы встретились взглядами. Казалось, время остановилось, в голове звучала музыка Джо Дассена (Joe Dassin): Па-ба-ба, па-ба-ба-ба-ба па-ба-ба, па-ба-ба-ба-ба-ба, па-ба-ба-ба-ба-ба...

В мыслях я бежал к ней на встречу по ромашковому полю, а она смотрела на меня глазами, полными ̶л̶ю̶б̶в̶и̶ НЕНАВИСТИ!!!

-ШШШШ!!! Ты кто такой? Фу, пошел вон! - зашипела она на меня.

-О, прекрасная незнакомка, я - Диего, извините, я не хотел Вас пугать!

-Пошел вон из моего дома! - не унималась она.

Даааа... Такая красавица, а хорошие манеры ей совсем не знакомы. На кухню зашел Филя, тяфкнул и кошечка, обиженно махнув хвостом, ушла.

-Это Буся. Она себя тут хозяйкой возомнила. Но та еще стерва! - сказал Филя.

-Бууууся! Бусечка! Бусинка! Бусиндра! - смаковал я ее прекрасное имя.

На следующее утро я подарил ей цветы. Бросил прямо к ее лапкам. Но она лишь фыркнула. Тогда я решил действовать нахрапом. Когда она сидела и умывалась, я подошел со спины и ̶п̶о̶н̶ю̶х̶а̶л̶ вдохнул чудный аромат ее шерстки. Она испуганно подпрыгнула, в прыжке смогла развернуться и при приземлении отвесила мне такую оплеуху. Я упал. Но она не унималась! Она накинулась на меня с дикими, совершенно не кошачьими воплями и стала драть меня когтями. От неожиданности я прыгнул на кровать, оставляя за собой дорожку из клочков выдранной шерсти. Буся прыгнула за мной. Она что-то кричала ругательное, но я не мог разобрать что именно, от страха у меня заложило в ушах.

Удар! Еще удар! Я спрыгнул с кровати и тут же полез под нее, она за мной. Там была битва не на жизнь, а на смерть. Я не мог поднять лапку на женщину, я лишь защищался. Из-под кровати летели клочья рыжей и черной шерсти. На наши вопли прибежали родители, их родители и Филя. Папа поднял кровать, а Филя лаем выгнал Бусю. Эта фурия боялась только Филю. А я был повержен... Я лежал с окровавленным носом и в собственной моче (с тех пор, как меня кастрировали, я не допускал даже мысли о том, чтоб нагадить в неположенном месте. Клянусь хвостом!).
Я тяжело дышал...

Ко мне подскочила мам и стала обнимать меня и целовать, затем она обработала мне рану и потащила в ванну. После того, что только что со мной приключилось, я уже не боялся воды. Я всецело доверился маме. Папа матерился и мыл под кроватью. Ох, позор на мою рыжую голову!!!
Я - взрослый кот и так подставить родителей, так оплошать перед кошкой!

Мама завернула меня в полотенце и мы вместе легли с ней спать. Так, в обнимку с мамой, мы провели всю ночь. Но я не мог так все оставить!

Я - кот! Я - царь! Я - мужчина! Я не позволю какой-то выскочке меня победить! Я отомщу!

Продолжение в следующей истории

Начало истории - тут