🔆 ВЬЕТНАМСКИЙ ПУРШ 🔆 (что есть поесть)

ВНИМАНИЕ: не читать на голодный желудок!

Вьетнамская кухня менее острая в сравнении с тайской, и, как следствие, более щадящая для нашего организма. Цена на национальную кухню приятно радует. Можно кушать вкусно и крайне бюджетно.

Первое, что стоит попробовать в обязательном порядке – СУП ФО

Местные жители сами кушают этот суп с утра до вечера: на завтрак, на обед и ужин, в кафе и на улицах, и даже сидя за прилавками своих магазинов и палаточек. Есть даже ресторанчики для местных, где кроме ФО в меню ничего нет.

Фо - это суп-лапша, в который перед подачей добавляют говядину (курицу, рыбные шарики ит.д.), а так же обилие зелени: базилик, мяту, лайм. Порции огромны. Для начала возьмите одну на двоих, или не заказывайте больше ничего, пока не победите тарелку.

🍳🍳🍳

Второе по очереди, но не по вкусу – Бо Не. Это говядина в соевом и устричном соусе с болгарским перцем и яичницей.

Очень сытное. По традиции его готовят на тяжелой сковородке из чугуна и на ней же и подают. Подается с горячим мини-багетом.

Так же обязательно советую посетить «кафе с мангалами». Там вы оплачиваете некий депозит, и , на шведском столе, набираете сырое мясо разных видов( есть даже крокодил!) и жарите на мангале на вашем столе. Можно даже самим супчик сварить.

Из минусов – адская жара у мангала! Крокодил, который крутится на вертеле у входа – сырой! Не повторяйте моих ошибок.

Ну и уличная кухня это конечно нечто! За 85 рублей на улице можно купить потрясающие горячие бутерброды! Аналог русской шаурмы. Несмотря на то, что денег хватало с лихвой, иногда специально шли за ними на ужин!

Не забудьте!

Так как еда стоит копейки – самое время попробовать устриц!

и приятного аппетита!