Отрывайся...

Надо было подождать друга в торговом центре. В сумке ноут, можно написать пару строк..

В ресторанном дворике страшно – подойдут ноут отнимут и привет. А я девушка слабая, ни разу не дралась, даже в поликлиниках в очереди в ссорах помалкиваю.

Короче на третьем этаже Якитория – тихо, чай, люди приличные вроде. На входе хостес – широкоплечий нехрупкий мужчина, остановит злоумышленника если что.

🍣 🍜🍱

Захожу. «-Выбирайте столик». Выбираю. Иду в глубь зала, вижу удобный диванчик. Но вдруг, краем глаза замечаю, что рядом детская зона. Дети — это конечно же цветы жизни – спору нет. Но я собралась писать, не хотелось бы отвлекаться на крики.

Возвращаюсь ко входу. Есть пара свободных столиков. Выбираю столик – за спиной две молодых мамаши со своими чадами. Ну, думаю, наверное, наспех перекусят, раз детей играть не отправили.

Расположилась я так сказать, технику достала. Заказала бокал вишневого…сижу отдыхаю.

Мамы готовятся сделать заказ, и тут одна начинает уговаривать вторую «выпить по бокальчику». Не так часто ведь встречаемся! Дети сидят каждый около своей мамы у каждого на телефоне включились мультики – без наушников, конечно.

В общем после долгих дебатов мамы решаются заказать молдавского вина..в японском ресторане.

🍷🍷🍷

Официант чинно ставит дамам их заказ. Дети под мультики кушают картошку фри. Не успевает подойти к концу первый бокал, как зачинщица уже более громким, чем в начале голосом начинает изливать боль души.

Про свекровь, про квартиру, про то, что не с кем ребенка оставить. 5 минут я уже знаю, где были куплены кроссовки и почему с ними не живет мама. Да что я, все официанты тоже в курсе.

Савелий и Ростислав не слышат мультиков, громкие разговор им мешает. Они делают мультики погромче – я одеваю наушники.

Не могу ничего написать – отвлекает музыка. Снимаю наушники. Не могу ничего написать – Ростислав упал, а в двухкомнатном «скворечнике» жить надоело. Надо дом свой покупать.

Савелий заскучал и взялся за самокат. Начала подозревать, что в детской зоне сейчас было бы тише. Не помню, чтобы родители когда-то были громче детей. Дети скучают, Ростислав уронил мое пальто.

На все про все мамочкам понадобилось только два бокала и полтора часа. Как же тяжело девушкам в отпуске по уходу за ребенком! Решила ценить каждую минуту свободы... заказала еще пива..