Требую продолжения банкета!🎁🎂

До 11 лет я ни разу не отмечала дни рождения со школьными друзьями - к этой дате меня уже успевали «сослать» на все лето на дачу.

И вот вдруг, о счастье! - неожиданно остаюсь в Москве на целую неделю! В предвкушении Дня рождения я выбирала платья, обзванивала одноклассников… Короче, была крайне взбудоражена предстоящим событием.

Родители мои решили меня в этом вопросе, так сказать, поддержать – устроить незабываемый праздник.

Детских кафе в округе не было, о клоунах или шоу мыльных пузырей никто еще слыхом не слыхивал… Можно, конечно, было бы отвести ребят в парк, но не всех родители отпустят. В общем «банкет» решили устроить дома! Мама с вечера разложила в комнате настольные игры, кассеты с мультиками – надо же как-то развлекать детей.

Все утро в день мероприятия родители в поте лица рубили на кухне салаты, мазали на хлеб дефицитную икру, сервировали стол – готовились к приходу «дорогих гостей».

Только вот не приняли взрослые во внимание возраста приглашенных…

Как только долгожданные гости явились и уселись за стол, родители чинно внесли закуски, а сами скрылись на кухне колдовать над горячим. Ребята принялись за салаты, обильно запивая их газировкой, попутно поедая конфеты и фрукты.

Для приличия девочки сначала разложили салфетки на коленках, «как мама учила», но минут через 15 все уже кидались фантиками, ковыряли еду руками, в общем вели себя как было удобно. Дети же все-таки!

И пока в комнате царило веселье, на кухне кипела работа. Родители запекали во множестве приправ шикарную птицу. У самих уже слюнки текли, НО все лучшее, как говорится, - детям!

А дети уже перешли к подвижным (НЕ настольным) играм, и веселье вылилось за пределы отведенной под мероприятие комнаты.

Мы играли в жмурки, в прятки, кидались подушками, когда вдруг – та-дам! – из кухни выплывает папа с огромным блюдом, на котором возвышаются горой ароматные куски индейки в окружении красивой запеченной картошки!

К такому повороту событий друзья оказались не готовы, а тут еще мама, меняя тарелки на чистые, пропищала, подлив масла в огонь, «Ребята, пока не покушаете как следует, никуда вас не отпущу!»

Гости приуныли и для приличия снова сели за стол, обреченно глядя на «дичь», с которой предстояло побороться перед чаем с тортом.

И тут я предложила всем взять по куску злосчастной птицы и обкусать их! Вроде и родители не обидятся – старались же, и мы не сильно напряжемся. Идею мою все поддержали с щенячьим восторгом! Минут через десять я отрапортовала родителям, что мы наелись и идем гулять. Очумевшие от готовки и нашего шума-гама родители в предвкушении хотя и кратковременного, но затишья, вздохнули с облегчением, когда ватага выкатилась во двор!

Мама закрыла за нами дверь и устремилась собирать со стола грязную посуду. А там ее ждали сюрпризы – сломанная ручка двери, оторванная штора, криво висящая люстра, облитый колой ковер, приклеенная к столу жвачка, разбросанные фантики, а главное – на каждой тарелке красовался надкусанный, с одной стороны, кусок индейки!

Когда мы дружной компанией минут через десять вломились в дверь, у мамы было такое испуганное лицо, как будто Терминатор вернулся! Она сначала даже не поняла, что мы пришли на минутку «просто попить».

В общем, нам налили по стакану сока и вручили пакет с кусками обгрызанной индейки, и мы радостные отправились кормить бездомную собаку, которая жила у школы. Вот уж кто искренне был благодарен родителям за «горячее»!

До чая с тортом в тот раз дело так и не дошло, потому что и день подходил к концу, и торт уже ни в кого не лез…

А все почему? Дорогие родители, не стремитесь удивлять детей кулинарными изысками! Лучше придумайте для них конкурсы, игры, еще какие-то задумки, в которых вы тоже сможете принимать участие, и после которых ваше жилище не будет напоминать поле боя!