Новорожденный котенок лежал в луже под дождем.

Ирина возвращалась с работы поздно вечером. На улице шел холодный противно-моросящий дождик. Хотелось скорее прийти домой, переодеться в сухую одежду и согреться под пледом с чашкой горячего чая.

Тут неожиданно на тротуаре Ирина увидела новорожденного котенка. Он лежал и не подавал признаков жизни. Ирина осторожно взяла его на руки, он был холодный и мокрый. «Умер» - грустно подумала Ирина.

Но неожиданно котенок еле слышно пискнул. Ирина вытащила из сумки сухой носовой платок завернула котенка и побежала домой. Как новорожденный котенок оказался один на дороге? Кошка родила и бросила? Или жестокие хозяева кошки выкинули ненужного котенка умирать? Мысли роем крутились в голове Ирины.

Забежав домой, Ирина налила в несколько пластиковых бутылок горячей воды, обернула их шерстяной шалью и обложила котенка, теплыми бутылками. В соседнем доме была ветеринарная клиника. Оставив котенка дома, Ирина побежала в ветклинику. Объяснив ситуацию ветеринару, Ирине посоветовали купить питание для котят и бутылочку с маленькой соской, специально для кормления котят.

Вернувшись домой, Ирина кормила котенка по чуть-чуть несколько дней. Потом на форуме волонтеров она нашла кормящую кошку и на 2 недели котенка подложили кормящей кошке, до тех пор пока котенок не открыл глазки.

Котенок оказался кошечкой, которую называли Ирис. Сейчас Ирис уже полгода и это веселая и озорная кошечка, у которой счастливая кошачья жизнь. Ирис буквально не отходит от Ирины и считает ее своей мамой. И конечно же Ирина оставила Ирис у себя, ведь она ее кошачий ангел-хранитель.


Понравилась история про котенка? Поставь лайк (палец вверх слева) и подписывайся на наш канал если считаешь, что котики правят миром.