Уникальная кошка с душой собаки и грацией пантеры! Редкий вид эксклюзивной породы котиков, живущих дома

15.05.2018

Эта породистая кошка - символ домашней роскоши, престижа и высокого статуса хозяина

Особенности и характер

Саванна, элегантная пятнистая кошка - одна из красивейших кошек во всем мире.

Удивительный окрас перетекает от серебристого к янтарному цвету, с пятнистым рисунком как у сервалов. Крупные широко расставленные глаза привлекают к себе внимание так, что невозможно отвести взгляд.

Тело тонкое вытянутое, длинная шея, большие высоко поставленные округлые уши, длинные ноги, густая короткая шерсть. Крупнее домашней кошки в 2-2,5 раза (размер зависит от поколения, самые крупные - F1 и F2).

Саванны не могут жить без общения:

  • Хорошо уживаются с детьми старше 5 лет
  • Любят воду и купаться, даже принимать душ вместе с хозяином
  • Таскают в зубах игрушки и приносят их как собаки
  • Очень привязаны к хозяину

Несмотря на дикую кровь в жилах, ласкова даже к незнакомым людям. Кошка с характером, самолюбива. Грациозна и изящна в манерах и повадках. Ведет себя как настоящая леди. Спокойный, дружелюбный характер. Когда сердится и злится, забавно шипит по змеиному, а когда довольна и радуется - необычно мурлычит.

Восприимчива и чувствительна. Требуется постоянное внимание, не любит одиночество. Всегда возвращает своим хозяевам любовь и преданность.

Любит побеситься, при этом не агрессивна и не драчлива. С удовольствием гуляет, склонна к авантюрам. Обладает высоким интеллектом, любознательна. Отлично обучается, подобно собакам выполняет команды и легко поддается дрессировке.

Почему именно Саванна

Отличная альтернатива для тех, кто хочет иметь дикую экзотическую кошку дома. Сметливый ум, игривость, любопытство питомца будут радовать и удивлять хозяина. Саванна - золотая середина между величественным сервалом и домашней кошкой.

Это самая большая и самая дорогая кошка в мире, для хозяев это не только любимый питомец и член семьи, а еще и признак роскоши и стиля, подтверждение высокого социального статуса. Стоимость одного котенка - от 15 до 23 тысяч долларов.

Если вы хотите, чтобы в доме появился “котопес” большого размера с экзотическим окрасом - обратите внимание на Саванну. Она будет радовать вас и радоваться вместе с вами каждый день.

Удачного дня! Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и улыбайтесь вместе с нами))