Грустная история о кошке, брошенной в жестоком одиночестве.

Эта история случилась, когда переезжая, одна семья оставила кошку. Они просто уехали с мыслью: «кто-нибудь о ней обязательно позаботится». Они оставили её прямо на улице, у крыльца, им и в голову не пришло отдать её в приют, не говоря уже о том, чтобы взять с собой.

Она бродила по окрестностям, в поисках воды, еды и приюта. Это был необычайно холодный январь, и все, о чем она могла думать – это теплый уголок, чтобы просто поспать. Одни соседи увидели её, и хотели помочь, но она была слишком напугана и больше не доверяла людям, поэтому убежала.

Довольно скоро стало ясно, что она беременна и в итоге родила трех котят, двое из которых умерли при родах. Она была хорошей матерью для последнего котенка. До того рокового дня, когда ее сбила машина. Водитель даже не остановился, чтобы посмотреть, что он натворил. Один сосед видел это, и ему было очень жаль, что бывшему питомцу, окруженному лаской, пришлось вытерпеть столько мучений, из-за ужасных хозяев.

Но на этом не конец истории. Несколько дней спустя, сосед ехал на работу и, когда повернул руль, услышал, как из двигателя донесся писк. Открыв капот, он обнаружила, что котенок, которому сейчас около 4-х недель, попал в ремень. В шоке он быстро схватил сотовый и в панике позвонил знакомому ветеринару.

Благо, знакомый оказался недалеко и через семь минут у него в руках был спасенный от двигателя котёнок. Страдавшего от небольшого обморожения и обезвоживания, котенка доставили в ветеринарный госпиталь для оказания неотложной помощи.

Там его поили и согревали, а затем выполнили две операции подряд, чтобы спасти его жизнь от угрозы сломанной лапки и травмы мозга. Вскоре, потребовалась третья операция, что в конечном итоге привело к ампутации той сломанной лапки.

В тот день произошло чудо. Была спасена 500 грамовая жизнь, бездомного котенка от судьбы, подобной его мамы. Приют назвал котенка Риска. Через несколько недель он начал кушать сам, а не с пипетки, начал ходить, не мяукая от боли и показал свою благодарность лаской и добротой.

Одна из волонтёров влюбилась в Риску, и забрала его к себе в дом. Сегодня Рис ходит странной походкой, но он здоров и теперь у него всегда есть тёплое местечко.

Это не редкость для бездомных животных, попасть в подобную ситуацию, как в этой истории. Голод, холод, безответственные автомобилисты и дикая природа, всё это жестокие враги для маленького существа, всего лишь желающем жить.

Берегите себя и своих котиков!

Если вам понравилась эта история, ставьте лайк и подписывайтесь, нам будет очень приятно)

Присылайте свои истории про котиков к нам на почту gagrashyan@yandex.ru и мы обязательно о них расскажем.

Спасибо, :3