Наш мохнатый "зоозащитник"... 😺

Всюду подстерегают опасности... Стало страшно садится на диваны, кровати, наступать на ковры... Проблема в том, что у нас дома завелся "крот". Не смотря на кавычки, это не тот "крот", который используется в сленге спецслужб... А обычный такой копатель, любитель порыть и закопаться поглубже.

Хорошо, что есть отзывчивый котик Стёпа, который предупреждает нас, когда мы рискуем сесть или наступить на "крота". Вот только не знаю точно, о ком именно он заботится: о кроте, которого мы рискуем раздавить, или о наших расцарапанных зад... пятых точках т.е. :))))

Каждый раз, завидев, что мы приближаемся к дивану, где зарылся и спит "крот", Стёпа мурмявкает, бежит туда и не дает сесть на это место. Убедившись, что спас нас (или "крота"), с чувством выполненного долга, Степа уходит :)))

Не дом, а зоопарк какой-то :)))) Кстати, судя по фото, землекопу пора когти стричь:

Если серьезно, я думаю, что новое увлечение нашего хулигана-закапывателя Мити, заставляет старшего Стёпу чувствовать ответственность за него и всячески оберегать :))) Я намеренно, делала вид, что сейчас сяду на диван, где закопался и спал Митя и Степка моментально спрыгнул с удобной лежанки, на которой дремал, и побежал к Мите, не давая мне сесть :)))

Каждый раз вызывают восхищение эти их, в некотором роде "человеческие", проявления поступков :) Я уже давно поняла и знаю, что коты очень умные, но масштабы этих знаний множатся от раза к разу :)))