"Не трамвай - объедешь!" 😼

В прошлой своей записи писала что день сегодня начался очень сумбурно. В спортивном клубе, куда мы поехали, тоже всё далось не просто. Как говорится - ВСЁ было "против меня". 😁 Я еле дожила до конца занятий, мысленно желая тренеру-"садисту" долгих лет жизни, здоровья, счастья, радости и прочего самого хорошего... Одним словом - всего того, чего на тренировке была лишена я сама :)))

Возвращаюсь домой, мысленно радуясь, что хотя бы дорога домой прошла хорошо: ни в кого не въехала, не переехала (случайно, конечно) ГИБДДшника, который явно не мог решиться - тормозить меня или нет, а я ж еду и смотрю: так тормозить мне или нет. В итоге, выяснилось, что нет, а скорость была сбавлена. И как он аттестацию с такой неуверенностью прошел??? :))

Въехав в нашу деревню, радостно подпрыгивая по раздолбанной дороге, вздыхаю, что без происшествий добралась и тут вижу прям по центру дороги лежит кошка... Медленно подъезжаю посмотреть живая ли? Останавливаю машину очень близко - кошка не реагирует и не убегает. Но ЖИВАЯ!!! Более того - это Марфуша... (заглядывает к нам иногда - подкрепиться).
Я, испугавшись, что ее кто-то сбил (не просто же она лежит прям по центру дороги), выскакиваю из машины и подлетаю к ней, пытаясь оценить масштаб повреждения кошки. Кошка действительно сильно повреждена... но не физически, а психически - с ней более, чем всё в порядке - эта толстая задн... "редиска" просто лежит по центру дороги - ей так нравится. Начала кататься, мурчать, а мне совсем даже НЕ погладить ее хочется :)) Я оттесняю ее от дороги, она рычит на меня - не трожь, мол, но не кусается (хотя день такой "хороший" с утра, что укуси меня еще и добрячка Марфуша - я не удивилась бы даже) :))) Лишь слегка, совсем слегка отошла с центра дороги, плюхнувшись с легким смещением от центра - мол, "не трамвай - объедешь".

Пришлось объезжать. Фото и видео не очень удобно было делать за рулём, так что вышло так себе, да и стала я фотографировать уже убедившись, что с кошкой все в порядке, в начале не до этого было :)) Но эта толстушка вообще, похоже, машин не боится: так нехотя ушла из ямы, куда я ее согнала с другой еще более удобной ямы по центру дороги. Ну что за дурында?


Радует одно, дорога плохая и по ней не летают (а скорее ползут) машины, есть надежда, что увидят и затормозят, если она продолжит своё дорожное хобби :))