Питьевые фонтаны (мотивация пить)

Иногда существует проблема, когда коты пьют мало воды. При этом они едят сухой корм и вода в достаточных количествам им просто жизненно необходима...

Мы решили свою проблему путем приобретения питьевого фонтана. Наши любопытные существа сразу освоили эту чудо-штуку и очень любили пить из него.

Этот агрегат назывался "Автопоилка-фонтан для кошек и собак Feed-Ex Spring PW-03". Стоил 2900 рублей. Сменные фильтры к нему стоили год назад 380 рублей (брала на "Озоне")

Но не так давно, нам подарили новую поилку "Petkit" и она пришлась по вкусу уже и мне. Нет, я не стала из нее пить (держусь из последних сил :))), просто она мне понравилось тем, что была "умнее" первой. У нее два режима работы и она сигнализирует, когда закончилась вода, и когда пора менять фильтр.

Сколько стоит я незнаю (подарок же), но мы с котиками ее очень оценили :) Исправно пьют воду и сразу после еды, и после диких скачек и забегов, и просто, проходя мимо стараются уделить ей внимание :)

Но я знаю, что не всем котам по нраву поилки, встречаются те, кому они не интересны и решить проблему с малым потреблением воды не удается.

Могу порекомендовать напиток-прЕбиотик (не путать с прОбиотиками). Они бывают самые разные: разных типов (для котят, взрослых, пожилых кошек), разных фирм. Мы, в свое время, пробовали Viyo. Наш Степа выпивал немало этой "бурды". Наверняка есть другие производители, может даже получше (я не изучала этот вопрос).

Мы эту "бурду" выливали в миску, иногда разбавляли водой, иногда нет. Вид у нее был, мягко говоря, так себе. Но тогда еще котенок Степка, очень ее любил :)

Описание (любого, не обязательно этого пребиотика) можно найти в интернете, но если кратко, то:

Viyo можно употреблять как в чистом виде, так и вместе с водой, предпочтительно по утрам. Содержит все основные минералы и витамины.

Мы в свое время выбрали их по причине отсутствия противопоказаний:

Противопоказаний к применению нет, так как пребиотические комплексы являются полностью безопасными и переносятся всеми кошками хорошо. Побочные эффекты во время лечения отсутствуют. Единственное, что может быть в самом начале терапии, так это изменения стула питомца. Испражнения могут стать жидким или, напротив, твёрдым. Но через несколько дней терапии консистенция стула приходит в норму.

Проблем со стулом никаких не было ))))

Есть, конечно, еще вариант с бутылкой... ))) Но его я не предлагаю, это только какие-то неправильные котики у неправильных (видать) хозяев испытывает странную тягу к такому вот виду употребления воды:

ССЫЛКА НА ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ОБЗОРОВ - ЗДЕСЬ...

(раздел постоянно пополняется):
Сухой корм - ЗДЕСЬ
Консервы - ЗДЕСЬ
Лакомства - ЗДЕСЬ
Наполнитель туалетов - ЗДЕСЬ
и многое другое...