Бездомный кот почти год выживал под балконом дома

29.03.2018

Как обычно бывает бездомные животные стараются прибиться поближе к людям, но увы, их редко впускают в подъезды погреться, а еще реже берут в добрые руки к себе домой. Сегодняшняя история случилась в небольшом городке Луга находящемся в Ленинградской области.

Молодой бездомный котик с ничем не примечательным именем Рыжик тоже как и все уличные животные попытал счастье, что бы попроситься жить в подъезд. Правда кота постоянно выгоняли, так как он частенько делал свои кучи на ковриках самых недоброжелательных жителей дома.

В итоге жители поставили домофонную дверь, а Рыжика и вовсе не пускали. Он больше не смог найти теплое укрытие и от безысходности стал жить под одним из балконов.

Сначала кот спал прямо на холодном бетонном полу, но вскоре ему кто то подбросил туда лежанку из коробки. Рыжик так прожил почти год, не понятным образом выживая в зимние морозы.

Непонятно смог бы он выживать дальше, так как у него появились какие то непонятные серые пятна на шерсти. С помощью неравнодушных жителей кота Рыжика все таки забрали в приют, где подлечили, пришлось сбрить у него много шерсти.

Уже через два месяца жизни в приюте, рыжего кота забрали к себе семейная пара. Рыжик теперь очень счастлив и даже научился нормально ходить в лоток, хотя справедливости ради отмечу, что сначала кот все таки иногда делал свои дела на привычных ковриках :-).

Понравилась моя новая история? Поддержи канал лайком, поставь большой палец вверх. А если хочешь больше историй, то подписывайся, я искренне рад буду видеть вас снова.