Пес Филька жил в смотровой яме гаражного кооператива и оброс шерстью так, что пришлось его стричь почти три часа

22.06.2018

Эта история случилась в Кирове, в разгар январских морозов. Жители живущие около гаражного кооператива номер 7 пожаловались, что из одного из гаражей постоянно слышен собачий вой, который мешает спать.

Ели ели выловив хозяев этого гаража и после долгого расспроса выяснилось, что у них в смотровой яме живет пес с кличкой Филька, который якобы охраняет и они даже приносят ему покушать три раза в неделю. Видимо для них это в порядке вещей.

В общем с животными так обращаться не дело и немного запугав владельцев судом они согласились отдать его волонтерам, которые повезли его сразу же к себе в приют, что бы показать штатскому ветеринару.

После осмотра выяснилось, что пес на самом деле очень худенький, а выглядит большим только из-за того, что сильно оброс шерстью.

Что бы провести его в порядок пришлось его стричь почти три часа. Филька постоянно вырывался, гафкал, да и его шерсть не поддавалась специализированной машинке для грувинга и приходилось стричь ножницами.

Но все таки стрижка удалась. Правда Филька после такой жизни совсем был неготов к социуму и ему пришлось три месяца обучаться у дрессировщика, который в итоге полюбив его и забрал к себе домой. Вот так вот, не поступайте так с любимыми животными, а если вам понравилась эта небольшая история, то поддержите её поставив большой палец вверх, подписывайтесь, да и просто заходите ещё. Гаф :-)