Бульмастиф - для кого порода?

Бульмастиф – пёс с грозным экстерьером, внушающий уважение. Но внешность бывает обманчивой – хозяева бульмастифов утверждают, что это спокойные и ласковые питомцы верные и преданные друзья.

Однако недоброжелателям не стоит испытывать терпение этой большой и сильной собаки. Бульмастиф – это еще и отличный охранник.

Кому подходит порода

1) Сторонникам здорового образа жизни. Собаки этой породы с нескрываемым удовольствием поддержат ваши активные начинания: пойдут в поход, будут сопровождать на пробежке, составят компанию на пробежке, поиграют в фрисби.

2) Семьям, в которых есть дети подросткового возраста. У подростков и бульмастифов схожий темперамент. Они сумеют найти общий язык, найти совместные развлечения. Старшеклассники смогут самостоятельно выгуливать крупную собаку.

3) Опытным собаковладельцам, которые умеют воспитывать собак. Необходимость профессиональной дрессировки и обучения этой породы собак не обсуждается. Но, хозяин должен иметь сильный характер и уравновешенный темперамент, показать собаке с первого дня, кто в доме хозяин. Придерживаться правил воспитания. Слабохарактерные хозяева могут не справиться с псом.

Кому порода не подходит

1) Собаководам-новичкам. Они могут не справиться! Необходим определенный опыт в воспитании крупных пород, базовые знания и навыки дрессировки.

2) Хозяевам, живущим в тесных городских квартирах. Порода крупная и активная – ей нужен простор. Малогабаритные квартиры старой планировки покажутся бульмастифу тесными. Собственный дом, огороженный двор – идеальные условия для содержания этого красавца. К тому же, там он сможет в полную силу проявить свои охранные характеристики.

3) Семьям с новорожденными и детьми дошкольного возраста. Нет, мы не отговариваем вас. Бульмастифы невероятно нежны и ласковы с детьми. Они хотят брать опеку над малышами. Но, во время игры собаки могут не рассчитать свои силы и нечаянно обидеть ребенка: уронить, толкнуть, больно ударить хвостом. Удары подвижного и сильного хвоста собак этой породы болезненный и для взрослых. Малышам же может достаться хвостом по лицу – это небезопасно! Вернитесь к идее завести буля, когда дети немного подрастут.

Определились? Подходит? Смело выбирайте породу - собака станет вашим верным охранником и другом!

Породу Бульмастиф занесли в список потенциально-опасных пород собак. Гулять с ним можно будет только в наморднике и с поводком.

Подписывайтесь на канал КотоПёсКин, ставьте лайки - мы будем чаще писать для вас!