Ирландский терьер: любвеобильный «сорвиголова»

Настоящий «сорвиголова» собачьих кровей, выходец из Ирландии – это пёс с невероятным обаянием, неиссякаемой энергией и безграничным бесстрашием.

Ирландские терьеры подкупают своей любовью к жизни. Людям надо бы поучиться у этой небольшой своенравной собачки умению наслаждаться жизнью, пить ее большими глотками и вдыхать полной грудью.

В конце этого материала мы дадим ссылку на реальную историю о жизни Ирландского терьера от подписчицы канала КотоПёсКин о том, почему интеллигентные собаки на кухню не ходят! Не пропустите!

pixabay.com
pixabay.com

Яркий огненный окрас животного в полной мере соответствует его темпераменту. Это не безвольная собачка, которая рождена для сопровождения человека. Нет, это пёс со сформированной и самодостаточной личностью.

Умный, бесстрашный, преданный пёс готов стать компаньоном, сторожем и защитником. У породы отлично развиты рабочие характеристики, и при грамотном подходе к воспитанию и дрессировке из ирландцев получаются отличные подружейные собаки, ищейки, сторожа и служебные псы.

pixabay.com
pixabay.com

Из положительных качеств отметим еще способность породы четко следовать поставленным задачам и железные нервы.

Любителям путешествовать с животными безусловно понравится другая особенность породы – терьеров не укачивает.

Считая себя охотником, ирландский терьер охотится на все, что кажется ему добычей. Будьте уверены, что все мыши, крысы и другие грызуны не останутся без внимания вашего питомца!

Кошки тоже кажутся бесстрашному охотнику добычей, вам придется с раннего возраста работать над дрессировкой и социализацией собаки, чтобы соседские кошки могли жить спокойно.

Ирландец превосходный сторож – громким лаем он будет предупреждать вас о приближении незнакомцев и также реагировать на любой подозрительный шорох.

Для содержания такого активного и позитивного пса лучше всего подойдет дом с собственным огороженным участком.

Забор – необходимое условие для содержания ирландцев – увлекшись игрой или охотой собака может убежать куда глаза глядят.

Ирландцы прирожденные спортсмены! Для поддержания физической и умственной формы игривым и энергичным собакам необходимы активные прогулки, занятия и тренировки.

pixabay.com
pixabay.com

Ирландцы отлично ладят с детьми, с которыми они растут в одной семье. Эта активная и живая собака сможет стать настоящим другом вашего ребенка. Вместе они придумают чем себя занять!

Ирландский терьер превосходный компаньон, но он способен контролировать свои чувства и не станет навязываться, если хозяин не может уделить внимания своему питомцу.

По выразительной морде животного интеллигентного вида можно без труда прочесть всю гамму собачьих чувств: печаль, ожидание, любовь.

pixabay.com
pixabay.com

В ирландском терьере удивительным образом перемешались чувствительность породистого пса-интеллигента и прямодушие дворняги.

Хозяева ирландцев отмечают, что те часто бывают упрямы, поэтому, дрессируя собаку, придется проявить настойчивость и вселенское терпение. Любят проявлять доминирующие качества хозяин должен сразу обозначить, что он главный в доме, а не собака!

К другим собакам ирландцы не проявляют терпения. Они готовы сражаться с ними, отстаивая свои интересы и защищая территорию. Чтобы ваш питомец смог жить дружно с другими собаками, вам придется поработать над ранней социализацией.

И все-таки, ирландских терьеров любят, их заводят в качестве домашних животных-компаньонов, ими восхищаются и не устают говорить, что это лучшие псы в мире!

Реальную историю жизни Ирландского терьера от нашей подписчицы о том, почему интеллигентные собаки на кухню не ходят - читайте тут!

Спасибо, что вы с нами! Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал – нам будет приятно! Ваш КотоПёс !