Журналистка NBC: Путина невозможно перемудрить

10.03.2018

Российский президент дал большое и довольно интересное интервью одному из ведущих американских телеканалов NBC, в котором затронул практически все животрепещущие темы сегодняшней повестки дня. Журналистка Меган Келли, уже беседовавшая с Владимиром Путиным, обсудила с российским лидером тему возможного вмешательства в выборы президента США, Сирию, собственно предстоящие выборы президента Российской Федерации, а также передовые новинки в области вооружений и военной техники из послания Федеральному собранию.ПРи

По итогам интервью, в ходе которого российский лидер как обычно был на высоте, Меган Келли отметила, что Путина невозможно "перемудрить", но с помощью фактов можно "заставить его немного защищаться". Она отметила, что президент России "очень умен" и может создаться впечатление, что "он самый умный человек в любой компании".

К примеру на вопрос о вмешательстве России в американские выборы, Путин ответил буквально следующее:

«Во-первых, у нас есть свои принципы, которые заключаются в том, что мы не позволяем вмешиваться в свои внутренние дела и не лезем в чужие.
А во-вторых, у нас нет такого количества инструментов»
из интервью В.Путина телеканалу NBC 9 марта 2018 году

Комментируя возможную связь с известным ресторатором Е.Пригожиным, которого ряд западных СМИ подозревают в спонсировании ЧВК Вагнера и т.н. "фабрики троллей", якобы использованной для вмешательства в американские выборы, российский лидер отметил, что знаком с бизнесменом, но не находится с ним в дружеских отношениях.

Некоторые наиболее любопытные моменты интервью с переводом можно посмотреть по ссылке.могла