Капсулы времени: подборка феноменальных посланий потомкам из 1967 года

Прекрасная традиция сложилась в советское время, когда в фундаменты различных зданий и конструкций закладывались капсулы времени, в которых люди оставляли письма потомкам. Сейчас, спустя полвека довольно забавно и одновременно грустно читать некоторые из них.

Примерно так выглядят указатели на капсулы времени
Примерно так выглядят указатели на капсулы времени

Вот только ряд фрагментов прямиком из ноября 1967 года.

Пенза
Пенза

Пожалуй не будет большим преувеличением сказать, что 90 процентов сегодняшней 20-летней молодежи смутно представляют кем был Владимир Ильич и в чем суть коммунизма.

Ростов-на-Дону
Ростов-на-Дону

Искренне. Глубоко. Трогательно. В наше непростое время кажется, что люди тогда были крепкими и нерушимыми как закаленная сталь.

Казань
Казань

Сегодня некоторые фрагменты из писем выглядят фантастикой. Однако советская наука действительно шла вперед семимильными шагами, отмечаясь в истории великолепными прорывами.

Самара
Самара

Читая подобные строки буквально хочется встать и пойти делать страну лучше. Спасибо!

Омск
Омск

Радио и телестанции на Луне пока не работают, но проектов мини-поселений на спутнике Земли уже было немало. Послание из Омска извлекает из памяти мотив старой доброй песни: "Пусть всегда будет небо, пусть всегда будет солнце, пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!".

Серов, Свердловская область
Серов, Свердловская область

Население города Серов на сегодняшний день составляет порядка 98 тысяч человек, но цветное телевидение и видеосвязь точно есть!

Красноярск
Красноярск

Полеты землян на другие планеты пока еще не стали обыденностью, но такое явление как "космический туризм" уже существует. Однако дома на Венере строить мы пока не научились и тоже заглядываем в настоящее наших потомков.

А вот что желаем мы своим потомкам в 2067 год:

Село Орда, Пермский край
Село Орда, Пермский край
Ставрополь
Ставрополь

Остается надеяться на то, что наши потомки в 2067 году смогут с удовлетворением и улыбкой отметить, что все эти смелые пожелания реализованы.