На Украине запретили сказки про Илью Муромца

Почему-то никто не обратил внимание, на то, что братья-украинцы запретили книги об Илье Муромце. Былины о богатырях - это базис, на котором стоит русский мир. Мы с детства помним эти чудесные рассказы, их помнят наши родители, бабушки с дедушками. Эти вещи связывают целые поколения и знакомы каждому русскоговорящему человеку в России, Белоруссии, Казахстане, Украине, Молдавии и во многих других странах.

Могучий богатырь - символ несгибаемости русского духа
Могучий богатырь - символ несгибаемости русского духа

Былины про Илью Муромца, который долгие годы сидел на печи, а потом взял меч и победил всех врагов, являются отражением характера всех славянских народов: можно долго терпеть несправедливость и беспорядок, но когда надоест - встать, все разломать и выйти героем-победителем. Недаром на многих машинах можно сегодня встретить наклейки из серии "в 1945-м победили, победим еще раз если понадобится", "русского медведя лучше не тревожить" и им подобные.

Фактически вето на сказки о русских богатырях является прямым вмешательством в генетический код русского народа с намерением полностью оторвать следующее поколение украинцев от русской культуры. Увы, но через 20-25 лет мы получим народ в соседней стране, с которым уже не будем братьями.