Наконец раскрыта тайна создателя Биткоина: им оказался вовсе не японский ученый

На фоне стремительного роста биткоина - одной из первых широко известных криптовалют (который к слову на днях побил очередной рекорд и перевалил за 10 тыс долларов на 1 биткоин) - появились слухи о том, что его создателем является вовсе не японский ученый Сатоси Накамото, как считалось ранее, а известный предприниматель Илон Маск.

Очевидно, что 10 тысяч долларов за 1 биткоин еще не предел
Очевидно, что 10 тысяч долларов за 1 биткоин еще не предел

Об этом рассказал один из сотрудников компании Илона Маска Space-X Сахил Гупта. Его версия основана на следующих моментах: Во-первых биткоин был придуман человеком, для которого язык программирования С++ был фактически вторым родным. В конторе Маска на этом языке буквально разговаривают, а сам бизнесмен является одним из лучших программистов и криптографов нашего времени. Во-вторых Маск известен своим стремлением решать проблемы глобального масштаба, к которым можно отнести и финансовый кризис 2008 года. Появление технологии блокчейна и биткоина можно с уверенностью назвать решением этой проблемы. В-третьих создатель биткоина, скрывающийся под ником Satoshi, имеет на счету порядка 8 миллиардов долларов. Примерно таким объемом "золотого запасу" может похвастаться и Илон Маск. И в-четвертых глава SpaseX, известный своей заинтересованностью в инновациях и словоохотчивостью, подозрительно скупо всегда дает комментарии на тему биткоина, словно бы пытаясь что-то скрыть.

В любом случае, феноменальный рост криптовалюты, из-за которого о биткоинах узнали даже наши мамы и бабушки, вызывает множество вопросов. И самый главный из них - сколько еще продлится этот рост. Но, как говорится "знал бы прикуп - жил бы в Сочи".

В ноябре 15 года биткоин стоил около 370 долларов, в ноябре 17 года он стоит в районе 10 тысяч долларов. Комментарии излишни.
В ноябре 15 года биткоин стоил около 370 долларов, в ноябре 17 года он стоит в районе 10 тысяч долларов. Комментарии излишни.

Инвестиции в криптовалюту требуют определенной смелости. Это конечно не "МММ", но определенное сходство все же имеется: нам предлагают потратить деньги за нечто эфемерное и возможно получить за это нечто баснословные прибыли.

Кстати пользователи интернета шутят, что с ростом благосостояния у бизнесменов растут и волосы: что Маск, что Павел Дуров (основатель Вконтакте.ру и мессенджера Telegram) действительно немного изменились: