В минобороны рассказали о секретных занятиях российских спецназовцев

Время от времени в новостях проходит информация об успехах отечественных подразделений специального назначения: эти прекрасно экипированные и подготовленные воины являются кумирами и примерами подражания для многих россиян. Я лично знаю нескольких ребят, которые еще со школы целенаправленно готовились к службе в подобных подразделениях.

Поэтому вдвойне интересно посмотреть на элементы боевой подготовки спецназовцев. При этом отдельного внимания заслуживают те, кто способен уничтожить противника точечно и с очень внушительного расстояния. Речь идет о снайперах.

Об искусстве маскировки, которым в совершенстве владеют эти парни, сказано немало. Чего только стоят картинки из серии "если ты не увидел снайпера на этом фото - улыбнись".

Великолепная маскировка - конек спецназовцев
Великолепная маскировка - конек спецназовцев

Занятия по боевой подготовке в зимний период, когда все вокруг покрыто снегом, также подразумевают маскировку. Вот к примеру как на этой видеозаписи по ссылке (ссылка на видео). Небольшая демонстрация того, как нынче готовят курсантов в школе снайперов Восточного военного округа. Новая учебная программа подразумевает три уровня подготовки: общевойсковая подготовка, специалист-снайпер, инструктор-снайпер.

"Снежный" человек со снайперской винтовкой
"Снежный" человек со снайперской винтовкой
два "снежных человека" со снайперскими винтовками
два "снежных человека" со снайперскими винтовками

За время учебы обучаемые повышают свое мастерство по маскировке позиции на различных типах местности. А также, оттачивают взаимодействие в снайперских парах, в частности ведение стрельбы синхронно.